В отеле ibis Ярославль открылась выставка современного искусства
17 июля в Ярославле состоялось открытие экспозиции, собравшее ценителей уличной культуры со всей России – в отеле ibis Ярославль Центр начала свою работу выставка Миши Most, известного российского стрит-арт художника. Экспозиция, продолжающая проект ibis Street Art/Street Food, доступна для всех желающих до 1 августа – ее гости могут увидеть новые работы мастера и познакомиться с современными тенденциями уличного искусства, а также попробовать блюда уличной кухни разных стран мира в ресторане отеля.
Миша Most родился в 1981 в Москве. Пионер российского стрит-арт движения (с 1997) и участник первых московских граффити-команд (NoFutureForever, Parazit, 3ачем). Организатор крупных фестивалей, куратор выставок и проектов, посвященных разным проявлениям уличного искусства, участник дискуссий и автор лекций по проблематике и развитию граффити. Номинант Премии Кандинского («Молодой художник года», 2008), участник Московской биеннале современного искусства (2011, 2013) и 10-й европейской биеннале современного искусства “Манифеста” (Санкт-Петербург, 2014), куратор проекта «Стена» на территории ЦСИ «Винзавод». Работы художника находятся в российских и мировых музейных и частных коллекциях.
Главная идея выставки в ibis Ярославль Центр связана с обязательствами глобальной программы всех брендов группы AccorHotels «ПЛАНЕТА 21» по сохранению природы и осознанию социальной ответственности. Специально для проекта ibis Street Art/Street Food в рамках бренда «ПЛАНЕТА 21» Миша Most представил две новые трафаретные серии.
– Меня всегда волновал вопрос, что будет с нашей планетой, поэтому я с радостью принял предложение ibis создать новую серию, посвященную этой теме, – говорит художник.
Кроме того, Миша Most стал куратором библиотеки и медиатеки мирового уличного искусства, благодаря которым гости теперь познакомиться с творчеством Banksy и других звезд стрит-арта. Фильмы, книги и альбомы – в стенах отеля ibis Ярославль Центр ценителей ждет полная история развития уличного искусства.
Во время торжественного открытия гости также смогли продегустировать блюда уличной кухни со всего мира – мексиканской, американской, французской и, конечно, русской. Шеф-повар отела Максим Белоусов подобрал рецепты, которые как нельзя лучше отражают традиции каждой страны – посетители попробовали аутентичные мексиканские тако, легкое французское овощное крудите, оригинальный американский хот-дог и классические русские пироги. В программу также вошли выступления брейк-дансеров, а кроме того, зрители получили возможность увидеть процесс создания шедевров стрит-арта. Желающие могли взять в руки баллончик и попытаться нарисовать собственное произведение.
Смотреть комментарии → Комментариев нет