Дети важней, чем аресты Урлашова, Васильева и Ласточкина ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Дети важней, чем аресты Урлашова, Васильева и Ласточкина

19.11.2013, 16:51, Новости
Теги: , , ,

С депутатами Ярославской областной думы встретился Олег Липатов, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Рассказав о полномочиях и подследственности вверенного ему учреждении, простывший (немного простыл – сказал депутатами) Олег Липатов рассказал о общем количестве преступлений, которые за последнее время находятся в производстве следственных отделений.

– За 10 месяцев 2013 года в производстве следователей находилось 156 уголовных дел о преступлениях совершенных против несовершеннолетних, – сообщил руководитель СУ СК.

– Я считаю, депутатам областной думы необходимо на эти преступления обращать особое внимание, – отметил Олег Липатов, вероятно намекая: вот действительно «резонансные дела», а не аресты Урлашова, Ласточкина и Васильева.

После этого сообщил:

только за 10 месяцев в СУ СК поступили дела о 5 изнасилованиях несовершеннолетних и малолетних и 34 дела о насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетних.

При этом, по сравнению с прошлым годом наблюдается рост преступлений этой категории (с 28 до 34).

Первым к выступающему обратился Александр Воробьев. Вопрос касался межнациональных отношений. Ответы были краткими.

– Доля преступлений совершенных иностранными гражданами ничтожна мала,

– сообщил Олег Липатов, отметив, что преступлений на расовой или национальной принадлежности не зафиксировано.

Второй вопрос касался о «лицах особого правового статуса».

– Почему только в этом году 9? – спросил депутат.

– Особый правовой статус – это не крупные чиновники. В прошлом году таких дел было 8, – ответил руководитель СУ СК. После добавил:

– Завтра поступят нам еще 10 материалов (допустим – поправился Олег Липатов), при наличии признаков состава преступления – будет возбуждено уголовное дело. Это вопрос не ко мне – мы смотрим из сходя из материалов и принимаем процессуальное решение.

Борис Немцов напомнил о деле возбужденном против главы Рыбинска Юрия Ласточкина по продаже цеха водоочистки МУП «Водоканал».

– Что с тем делом, почему о нем никто не говорит и не предъявлено обвинение? – спросил депутат.

По первому делу Юрия Ласточкина Олег Липатов пояснил, что оно не находится в ведении его учреждения, следствие ведет управление СК РФ по Центральному федеральному округу.

Кроме того, Борис Немцов поинтересовался почему уголовное дело по факту получения взятки председателем областной избирательной комиссии Денисом Васильевым возбудили только через неделю после поимки с поличным.

– По делу Васильева, уголовное дело мною было возбуждено на второй день после поступления материалов в следственное управление,

– ответил Олег Липатов.

Дальше депутаты и руководитель СК вновь вернулись к преступлениям против половой неприкосновенности детей.

– Вот с чего нужно начинать и о чем заботиться. Это главное. Дети наше будущее, – высказал свое личное мнение Олег Липатов. – Надо об этом говорить, надо заботиться, программу принимать. И вот тогда люди увидят: главное для депутатов – это дети.

Кроме того, к «резонансным делам» он отнес и убийства, которых в регионе уже 81. Плюс практически столько же погибло в результате нанесения тяжких телесных повреждений, добавил руководитель СУ СК.

Депутат Эльхан Мордалиев вернулся к коррупционным скандалам. Его заинтересовало, почему в СМИ появляются «сливы, которые должны настроить общество в ту или иную сторону к лицу, которое было задержано». Об этом же спросил и Борис Немцов, сообщив, что «сливы» от следствия ему поступают на электронную почту.

Олег Липатов сообщил, что в его ведомстве никаких «сливов» не было и не будет, пояснив, что за это предусмотрена уголовная ответственность.

Отвечая на ремарку депутата Ильи Осипова, Олег Липатов вновь вернулся к вопросу о преступлениях против детей. Однако, с его слов, единственным предложением следственного управления стало перенять опыт Санкт-Петербурга и создать «мониторинговый центр по помощи детям». Чтобы ребенок, который пострадал от преступных посягательств, имел возможность обратится за помощью психологической и юридической.

Однако, как малолетний ребенок без ведома родителей (основная часть сексуальных преступлений против совершается в семьях – сожителями, близкими и реже родителями) и чисто физически сможет обратится в это центр, Олег Липатов не пояснил.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика