Женщина – это всегда тайна…
15.12.2010, 14:42, Зеркало СМИ
Теги: Конкурс, Рыбинские известия
Милые, очаровательные, привлекательные, хозяйственные, бизнес-вумен, хранительницы домашнего очага – сколько эпитетов можно подобрать, характеризуя участниц конкурса «Женщина года-2010», который прошел в минувшую субботу в Общественно-культурном центре.
Перед каждой из появившихся на сцене конкурсанток впору уважительно склонить голову. Все они по-своему уникальны и талантливы в различных сферах жизни – на работе, в семье, в общественной деятельности добились успехов, уважения и понимания
Конкурс «Женщина года» состоялся в Рыбинске уже в третий раз. Инициаторами его проведения каждый год становятся активные общественницы – «Городская общественная организация женщин». Предыдущие конкурсы показали, что каждая женщина – это настоящий кладезь ума, таланта, красоты и обаяния. Учитывая разнообразие интересов милых дам, оргкомитет конкурса учредил пять номинаций: «Человек на своем месте», «Деловая женщина», «Души прекрасные порывы», «Открытие года» и «Женщина и семья». Попробовать свои силы в конкурсе решились 24 участницы разных возрастов, профессий, жизненного опыта. Поэтому жюри выбрать победительницу среди достойнейших дам оказалось ой как непросто!
Педагоги, работники здравоохранения и культуры, инженеры, руководители предприятий – все конкурсантки были настроены на упорную борьбу за первенство. Они ярко и креативно рассказали о себе зрителям. Например, одна из самых молодых участниц Екатерина Рябова, инженер-технолог технологического отдела корпуса № 925 ОАО «Сатурн – Газовые турбины», начала трудовую деятельность учеником специалиста по обслуживанию токарных станков с ЧПУ. Теперь она занимается технологической подготовкой производства к освоению новых изделий. Член Совета по качеству, активный рационализатор.
Еще одна участница – Юлия Хлюбцева – инвалид-калясочник. По большому счету она каждый день совершает подвиг – противостоит недугу и живет с улыбкой. Болезнь начала проявляться у нее в десятилетнем возрасте. Возникли трудности с самостоятельным передвижением. Несмотря на это, в 2010 году она закончила Рыбинский филиал ЯГПУ по специальности «Дошкольная педагогика и психология». Сфера ее научных интересов – проблема преодоления застенчивости в общении у детей дошкольного возраста. Юлия разработала методические рекомендации для родителей, которые апробированы в дошкольных учреждениях города. Сейчас оказывает методическую помощь воспитателям дошкольных учреждений, студентам. Шьет, вяжет, рисует, но главная ее любовь – это поэзия. Пишет стихи и песни, подготовила сборник стихов «Моя Огромная Душа».
У Елены Магер – настоящая «мужская» работа. Она – начальник газотурбинной электростанции мощностью 12 МВт. В ее личной «копилке» – множество грамот от Министерства промышленности и энергетики РФ за большой личный вклад в развитие отечественной промышленности, дипломы победителя конкурсов за лучшее рационализаторское предложение, за успехи в области систем менеджмента качества.
А сколько среди конкурсанток оказалось творчески одаренных дам!
Ирина Мордашова – хормейстер ДК «Волжский» – многие годы сохраняет и развивает традиции народного творчества, руководит детским фольклорным коллективом, хором ветеранов.
Одна из самых ярких и очень талантливых участниц конкурса – молодой преподаватель по классу фортепиано, концертмейстер МОУ «Детская школа искусств № 5», руководитель студии эстрадного вокала школы № 20 Светлана Беляева. Ее творческое эссе начинается со слов: «Дети – это значит мы!». И неслучайно. Именно в музыкальной школе им. П.И. Чайков-ского проявились первые искорки любви к музыке, которые сопровождают ее всю жизнь. Сегодня она – преподаватель по классу фортепиано, творческий педагог. Вместе с детьми создает музыкальные спектакли. Уверена, что такую радость как от занятий музыкой невозможно получить ни от какой другой работы, даже самой прибыльной.
Рассказывать о каждой из участниц можно очень долго. Тем более что все они этого достойны.
По итогам первых двух туров были определены лидеры в каждой категории: в номинации «Человек на своем месте» члены жюри отдали свои голоса педагогу Рыбинского педагогического колледжа Ларисе Розовой, «Деловая женщина – производственная сфера» – начальнику ГТЭС-12 Елене Магер, «Деловая женщина – непроизводственная сфера» – руководителю «Ателье цветов» Тамаре Виценя, в номинации «Души прекрасные порывы» – руководителю художественной самодеятельности Рыбинского отделения Всероссийского общества инвалидов Маргарите Кухта, в номинации «Женщина и семья» – директору МУП «Химчистка», матери четверых детей Зое Туркиной, в номинации «Открытие года» – Светлане Беляевой, преподавателю по классу фортепиано. Они представили жюри и зрителям яркие визитные карточки, уверенно отвечали на вопросы о любимом уголке Рыбинска и людях, повлиявших на выбор их жизненного пути, а также в оригинальной форме поделились секретами праздничных хлопот.
Пальма первенства заслуженно отдана педагогу Рыбинского педколледжа и филиала ЯГПУ в г. Рыбинске кандидату педагогических наук Ларисе Борисовне Розовой, посвятившей любимой профессии почти 30 лет. При выполнении конкурсных заданий она покорила жюри креативным подходом, эрудицией, обаянием.
Смотреть комментарии → Комментариев нет