«Он не город, как бы русский, он Санкт-Петербург практически» ✓ Новости Рыбинска и не только

«Он не город, как бы русский, он Санкт-Петербург практически»

01.07.2010, 20:20, Новости
Теги:

В малом зале ОКЦ состоялись публичные слушания по проекту «Правил землепользования и застройки» (ПЗЗ) городского округа город Рыбинск. К моменту голосования к участию в слушаниях зарегистрировалось 74 человека. Подавляющие большинство присутствующих поддержала и проект ПЗЗ и рекомендации к ним. Последние голосовались списком.

Присутствующие в зале заслушали информацию представителей администрации и разработчиков о большом значении принимаемого документа. Выслушали мнение двух бывших руководителей департамента архитектуры администрации – поддержать проект с рекомендациями, затем приступили к обсуждению.

Дискуссия свелось к двум темам: зачем принимать ПЗЗ, и нужна ли нам охранная зона исторического центра.

По словам Сергея Шишкина, он и десяток жителей близлежащих домов, попытались выяснить: кто и что строит по адресу ул. Герцена, 31. Запрос на предоставление информации о стройке (разрешение на строительство, госэкспертиза, выкопировка участка из генерального плана, и т.д.) был направлен в департамент архитектуры.

– Вчера я получил ответ. Где нет ни одного конкретного ответа: Да, разрешение есть; Да, экспертизу проходил. Ни номера, ни даты, – сказал Сергей Шишкин. По его мнению, это противоречит и градостроительному кодексу и правилам землепользования и застройки.

– Зачем нам принимать такие правила, если архитектура будет завалена судебными исками? – считает Сергей Шишкин.

Предприниматели братья Шиловы, Александр и Сергей, обеспокоились судьбой разрушающегося на глазах исторического центра Рыбинска. Стоит заметить – у предпринимателей Шиловых в центре расположен ряд объектов коммерческой недвижимости.

– Охранные обязательства, которые подписывались по этим объектам (в 1990 году, около 200 памятников архитектуры), только мешают их эффективно эксплуатировать эти помещения и здания, заниматься ремонтом, в некоторых случаях их реконструкцией, – сказал депутат ярославской думы Александр Шилов.

По его мнению, особую зону, где находятся исторический центр Рыбинска необходимо исключить, вместо этого заменить её перечнем конкретных объектов.

– Определить конкретные объекты истории и архитектуры. Ограничить их не 200 объектами, а 10-15 действительных памятников архитектуры, – предложил депутат.

Его брат, предприниматель Сергей Шилов, обратил внимание на то, что при подготовке генплана и ПЗЗ разработчики ориентировались на федеральную и ярославскую нормативную базу.

– Город Рыбинск, у него схема другая. Он не город, как бы русский, он Санкт-Петербург практически. Это линейная схема, квадраты и так далее. И вот там есть нормативная база совершенно другая, – считает предприниматель. – Там совершенно другие походы к застройкам, коммуникациям, в сфере расположения строений.

Далее Сергей Шилов пожаловался на огромное количество согласований, которые, по его мнению, совершенно не оправданы. Согласился предприниматель и с предложением своего брата – в центре создание единой охранной исторической зоны создаст лишние проблемы.

– Там не только строить, копнуть нельзя будет. В таком виде её принимать нельзя, – считает предприниматель.

После этого большинство собравшихся решили рекомендовать проект «Правил землепользования и застройки» к утверждению и проголосовали за все предложенные рекомендованные поправки к данным ПЗЗ.

Поправки принимали единым списком. Среди технических изменений оказались и такие ключевые правки как:
• Строительство автомобильной развязки: ул. Плеханова – ул. Фурманова – ул. Герцена – ул. Димитрова – пр. Ленина (пройдет по двум парковым зонам – изменение в генплан);
• Перевод садового массива по ул. Приборостроителей в зону земель общего пользования;
• Определение отдельных объектов культуры, как важных для города, с существенным сокращением их количества (предложение Александра и Сергея Шиловых).

  1. Хрюндель пишет:

    05 Июл 2010

    Ответить

    Правильно! Снести на фиг все исторические развалюхи. Поставить на их месте “ниагары”, “мельницы”, “купцы” и общественные туалеты. Всё украсить башенками и замазать зелёным цветом. И будет хорошо.

  2. Nic пишет:

    05 Июл 2010

    Ответить

    Уважаемый Хрюндель, восстановление исторических зданий очень затратное мероприятие, потому в бюджете на это традиционно денежек нет. Но есть желание распродать все, что можно. Даже памятники архитектуры. Точнее места в центре под памятниками архитектуры.

  3. Хрюндель пишет:

    05 Июл 2010

    Ответить

    Правильно! Продать надо всё. Всех поиметь, всё поставить ….. И отчитаться по цифрам: наверху похвалят, по головке погладят и что-нибудь ещё дадут. Это теперь называется русским патриотизмом.

  4. александр2 пишет:

    07 Июл 2010

    Ответить

    Получается, что 74 человека решили за всех рыбинцев судьбу не только исторического центра, но и более того.

    Цитата: Определить конкретные объекты истории и архитектуры. Ограничить их не 200 объектами, а 10-15 действительных памятников архитектуры, – предложил депутат Шилов.
    – А почему не 1 -5?
    И что такое ” действительные памятники архитектуры” в понимании главного купца города?

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика