Только со второй попытки депутатам рыбинского совета удалось утвердить изменения в Положение о порядке аренды недвижимости позволяющей сдавать невостребованные объекты муниципальной собственности по заниженным ценам.

В Рыбинске на сегодняшний день 50 объектов недвижимости не могут найти своего собственника или арендатора. Все попытки департамента недвижимости продать или сдать в аренду эти объекты не увенчались успехом. Здания разрушаются.

Для стимулирования спроса на невостребованные объекты администрация и руководители совета вышли с инициативой внести изменения в муниципальные нормативные акты позволяющие выставлять невостребованные объекты недвижимости на аукцион по заключению права аренды со стартовой ценой 1 рубль за 1 кВ. метр. Договор аренды заключается на 5 лет, с правом пролонгации на основе рыночной оценки. Все «неотделимые улучшения» арендованного имущества остаются в собственности города. Стоимость работ по ремонту арендатору не компенсируется.

Депутаты предложение одобрили, но в деталях не сошлись.

Сначала подвергли сомнению критерий «невостребованности». Предполагалось, что таким объект становиться по истечению 6 месяцев после проведения аукциона. В результате дебатов остановились на формуле «после повторных торгов».

Еще одним камнем преткновение стала предложение обязать арендаторов произвести капитальный ремонт арендованного имущества.

По мнению председателя совета Эдуарда Литовского это может отпугнуть потенциальных арендаторов.

— Заберите ради бога! Только приведите в порядок и платите коммунальные платежи, — сказал Эдуард Литовский.

С наиболее радикальным предложением выступил депутат Олег Лисин. По его мнению, нужно продать все, и сразу. И больше к этому вопросу никогда не возвращаться. Слишком много времени стали уделять депутаты вопросам приватизации.
— Возникает ощущение, что пока город нее приберут к рукам, не успокоятся, — высказал свое мнение Олег Лисин.

Но, даже согласовав ключевые постулаты, депутаты не смогли принять решение. Не хватило одного голоса «За». Пришлось председателю совета в конце заседания вновь ставить вопрос на голосование.

Повторное голосование утвердило «распродажу неликвидов». Перечень объектов с ценой 1 рубль за кВ. метр будет выложен на сайте администрации города.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИОдин комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы