Гостиничный комплекс «Рыбинск» и недостроенный кардиологический центр выставят на продажу

18.03.2009, 18:57, Новости
Теги: , ,

Комиссия по экономической политике муниципального совета приняла решение продать 100-проентный пакет акций гостиничного комплекса «Рыбинск» (4-этажное кирпичное здание в центре города, общий площадью более 4,8 тыс. кВ. метров, ресторан, кафе, салон красоты). Предположительная продажная стоимость объекта снизилась со 150 млн. рублей за пакет акций менее 50-ти процентов, до 120 млн. рублей за «все включено». Стартовая цена для аукциона будет определена после независимой оценки.

Депутат Леонид Иванов оценил стоимость гостиницы, как бизнеса, а не торговых площадей, в 20-30 млн. рублей. По его мнению, нельзя рассчитывать, что целое здание удастся продать по цене магазина значительно меньшей площади. Такую же сумму назвал и депутат Валерий Караваев.
По мнению директора гостиницы Михаила Капранова продавать «курицу несущую золотые яйца – кощунство». В прошлом году «Рыбинск» перечислил в бюджет города (в качестве дивидендов) 2,3 млн. рублей. Гарантий, что после продажи новый собственник сохранит гостиницу как гостиницу и её работники не пополнят ряды городских безработных, нет.

Депутат Игорь Палочкин, выйдя на трибуну, скромно назвал себя в числе претендентов на покупку. И сообщил, что готов заплатит за гостиницу 120-140 млн. рублей.
После этого Валерий Караваев заявил, что согласен принять решение о продаже немедленно.
Но депутат Александр Соколов, поинтересовался – Не повториться ли вновь история как с аукционом по продаже муниципального рынка по ул. 9 мая. Но внятного ответа не получил.

Пару лет назад глава города Евгений Сдвижков выставил на торги муниципальный рынок, оцененный в 30 млн. рублей, рассчитывая получить за него 90-100 млн. рублей. По его словам, эту сумму обещали выложить потенциальные покупатели. В аукционе приняло участие два предпринимателя – нынешний собственник рынка, и нынешний потенциальный покупатель гостиницы. После первого шага аукциона, в нем остался всего один участник. В итоге за рынок город получил всего 31,5 млн. рублей вместо 100.
Как и кто будет участвовать в торгах на этот раз, пока не ясно.

Кроме того, по инициативе администрации, на продажу выставляется не достроенный корпус кардиологического центра «Больничного городка». Строительство корпуса начало ОАО «НПО «Сатурн», позднее передав его (за деньги) на баланс города. Прошлой весной, исполняющий обязанности главы администрации Владимир Хмелёв называл ввод в эксплуатацию этого объекта в качестве одного из приоритетных городских проектов. Сегодня, по словам и.о., генеральный директор ОАО «НПО «Сатурн» Юрий Ласточкин заявил о готовности принять долгострой обратно, но вряд ли это произойдет на аукционе.

Среди значимых городских объектов подлежащих приватизации оказался и первый этаж здания «Шахматного клуба». Александр Соколов настаивал на исключении этого объекта из плана, предлагая перевести его «в казну», но большинство решило – продавать.
Главный аргумент – нарастающий дефицит бюджета.

  1. Кристина пишет:

    19 Мар 2009

    Ответить

    Хочется сказать только одно- БЕСПРЕДЕЛ!!! И громко кричать что бы кто нибудь наконец услышал!Ну на самом то деле весь город просто разберут по кусочкам “свои” люди причем по очень сходной цене. Продать сейчас можно и деньги будут какое то время, а потом что? Через пару лет, когда все городское имущество(так сказать муниципальное) – перейдет в частные руки?? Чего тогда продавать будут??

  2. Петя пишет:

    19 Мар 2009

    Ответить

    Кристина, у вас не совсем верное представление о пополнении бюджета. Деньги в него приходят не только от продаж или аренды. Когда, как вы говорите, “все… перейдет в частные руки”, бюджет будет пополняться за счет налога на имущество. В европейских странах даже бывшего соцлагеря уже давно недвижимость в частной собственности. И, знаете ли, живут… Не сейте панику.

  3. Кристина пишет:

    19 Мар 2009

    Ответить

    :0) ХИ ХИ ни чего я не сею:0) И то что деньги поступают в бюджет за счет налогов -я знаю.Просто мое мнение, что продажа гостиницы-это получение сиюиминутной крупной суммы, и потом маленьких нологовых отчислений.-в сравнении – прибыль которую гостиница приносит оставаясь в муниципальной собственности- просто не выгодна, им надо все и сразу, а тут постепенно… Я согласна с Михаилом Капрановым “продавать «курицу несущую золотые яйца – кощунство». В прошлом году «Рыбинск» перечислил в бюджет города (в качестве дивидендов) 2,3 млн. рублей”

  4. Петя пишет:

    19 Мар 2009

    Ответить

    После проведения несложных арифметических действий понимаешь, что 140 млн. рублей, которые хотят получить от продажи акций, – это сумма отчислений гостиницы за 60 лет!
    Что касается налоговых платежей, то их суммы вполне соизмеримы с поступлениями от аренды.
    И насчет курицы-несушки. Кристина, вы всерьез считаете, что 2,3 млн. рублей в год – это достойная сумма дивидендов от такого предприятия, которое, кроме всего прочего, сдает в аренду помещения ресторану и кафе? У меня есть на этот счет большие сомнения.

  5. Саша пишет:

    19 Мар 2009

    Ответить

    У гостиницы есть еще налоги с имущества, НДФЛ и прочие поборы. Впрочем никто и не говорит о том, что гостиница останется гостиницей. Может новый собственник переоборудует ее под элитное жилье или офисы? Или просто откроет “дом свиданий”.

  6. Петя пишет:

    20 Мар 2009

    Ответить

    У вас уже есть информация про дом свиданий? Даже метеорологи, имея современное оборудование, в 80% случаев ошибаюся. Ни на чем не основанный прогноз – дело неблагодарное.

    • Саша пишет:

      20 Мар 2009

      Ответить

      “в 80% случаев ошибаюся”!
      То же самое можно сказать и про то, что гостиницу Палочкин купит за 150 миллионов. Заплатят 20 и руками потом разведут – ой денег нет. Мировой кризис!

  7. Кристина пишет:

    23 Мар 2009

    Ответить

    Согласна с вами Саша. А про вас Петя хочется сказать – вам бы все продать… и гостиницы и мупы – все в частные руки – будто бы все это не нужно. Вспоминается фраза что бы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь не нужное… сомнительно, что все будет, так как есть когда все это прихапают к рукам. Продолжать эту дискуссию бессмысленно, так сказать параллельные линии не пересекаются. Но мне кажется вот из за таких мнений – у нас и существует глобальное расслоение между олигархами и бомжами (предприимчивость, и лень не в счет – рассуждаем глобально). Вот так все государственное постепенно к рукам приберут, потом чего-нибудь «про лоббируют», и ни каких налогов не будет… и все…вот вам и быстрая прибыль… как говорится такое бывает только в мышеловке …

  8. горожанин пишет:

    27 Мар 2009

    Ответить

    Вот зря переживают, что город останется без гостиницы. Новый хозяин може её перепрофилировать с учётом требований рынка: у нас в городе, например, нет “номеров на час”. Точнее, где-то в Северном, подпольным образом хаты таким образом сдаются. Но так чтобы с комфортабельными услугами, да ещё в центре города -такого у нас нет. Народ мается.
    Когда-то Сдвижков говорил “Наш Рыбинск не хуже Парижа”. Так пусть новые власти продолжат: “…и не хуже Амстердама”. Повесим красный фонарь на гостинице “Рыбинск” – и всё будет в ажуре.

  9. Александр пишет:

    07 Апр 2009

    Ответить

    К сожалению, с приходом команды “варягов” к управлению городом ухудшилась и без того сложная кризисная ситуация в Рыбинске.
    Популистические меры отдельных должностных лиц управляющими городом, в.т.ч некоторых членов Совета с элементами личной заинтересованности наносят значительный урон жизнеспособности города и это факт. Глупо мерить полезность и эффективность предприятия только дивидендами!
    Потеря этой гостиницы означает подрыв социальной и культурной жизнедеятельности города. Где будут жить спортсмены по доступным ценам?
    Не зря же заявил на днях Президент России Д.Медведев, что коррупция – это в том числе и деятельность депутатов, которые лоббируют свои корыстные интересы, пользуясь своим служебным положением.

  10. […] для муниципальной казны, назывались разные – от 30 до 140 млн. рублей. Предполагалось, что окончательное решение о […]

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика