Стоит отметить, новый глава человек не бедный и вполне мог оплатить всё вышеперечисленное из своего кошелька. Такая мысль действительно радует. Но может это «социально ответственный бизнесмен» желая найти общий язык с новой властью решил «продвигать» Рыбинск. И это уже пугает – легко усматривается «коррупционная составляющая». ✓ Рыбинск" /> Креатив у разбитого корыта | Мнение Стоит отметить, новый глава человек не бедный и вполне мог оплатить всё вышеперечисленное из своего кошелька. Такая мысль действительно радует. Но может это «социально ответственный бизнесмен» желая найти общий язык с новой властью решил «продвигать» Рыбинск. И это уже пугает – легко усматривается «коррупционная составляющая»." />

Креатив у разбитого корыта

26.12.2009, 10:08, Мнение
Теги:

Долго у моря ждал он ответа
Не дождался, к старухе воротился —
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха;
А пред нею разбитое корыто.
А.С. Пушкин

Желание порадовать себя вполне естественно для каждого человека. Желание порадоваться коллегиально – не менее естественно. В современной России у такого желания появился свой условный термин – корпоратив. Основная характеристика этого праздника жизни – «гулянье» за чужой счёт, как правило, работодателя. Новая администрация Рыбинска с этим правилом знакома не понаслышке и корпоративные радости жизни, похоже, любит.

Рассказывает ярославская газета «Северный край»:
В ночь на 23 декабря компания развесёлых Дедов Морозов устроила на главной площади города (Юбилейной) настоящее шоу. Морозы деловито наряжали главную ёлку города, не доверяя никому это ответственное предновогоднее действо, проверяли, готовы ли подарки для рыбинских детишек, заправлены ли горючим баки фирменных снегоходов, чтобы гостинцы доставлены были вовремя в каждый дом…
В город Морозы прибыли из центра лыжного спорта «Дёмино»: Кто на роскошной тройке вороных коней, а кто и на снегоходах, изготовленных на предприятии «Русская механика». Такая «сказка стала былью», когда за дело взялся мудрый руководитель (глава Юрий Ласточкин). В этом качестве выступила администрация города Рыбинска, а непосредственным исполнителем – управление культуры города.
– Дабы шествие главных сказочных новогодних персонажей не вызвало пробок на дорогах (дело было ночью!), ситуацию бдительно контролировали сотрудники ГИБДД, – поделилась с нами «закулисными» секретами заместитель начальника управления культуры города Рыбинска Марина Воронина.
Эти фото- видео- сюжеты, по словам автора материала, в самое ближайшее время увидит вся страна. Пока короткий и крайне сумбурный ролик из 20 беснующихся Дедов морозов показали только по телеканалу «Рыбинск-40».

За чей счёт банкет?
В пресс-службе администрации Рыбинска на вопросы о том кто финансировал это мероприятие, где будут размещаться отснятые рекламные материалы, были ли исполнители (публикаторы) выбраны на конкурсной основе, и в какую сумму это всё обойдётся налогоплательщикам (работодателям) ответить не смогли.

Ещё один подарок к Новому году (кому?) преподнесло издательство «Михайлов посад» – журнал «Новый город». По названию – не про Рыбинск. На обложке, в качестве фона, беседка в Рыбинском районе. Доминирующий цвет – скучно-голубой.
Издание по своему содержанию напоминает дайджест муниципальной газеты «Рыбинские известия», но в глянцевой оболочке. Те же темы, те же кадры.
Говорят, в качестве компенсации за софинансирование издания журнала, часть тиража администрация получит «натурой» для дальнейшего распространения среди потенциальных инвесторов. Остальная часть тиража будет реализовываться издательством самостоятельно. Предполагаемая цена в свободной продаже от 50 до 100 рублей. Тираж – 3000 экземпляров.
В том, что «Рыбинск – территория инвестиций» должны убедить материалы о «берегах в броне», торговом центре «Космос», о светлом будущем вырубленных все тех же парка и сквера (ул. Димитрова и Лысая, простите, Красная площадь), свадебном путешествии в Прагу, рыбинской промышленности и вине.
Кроссвордов, рецептов, гороскопов и программы передач в «Новом городе» нет. Пока нет. Есть три фотографии «работника банка», с претензией на эротику, но они от тоски не спасают.
Заявленная задача журнала: Содействовать развитию города, развивать потенциальные возможности и даже предлагают желающим «участвовать в обновлении нашей действительности».

Выход в свет нового журнала совпал с кончиной другого некогда любимого детища нынешних руководителей города – еженедельной газеты «Рыбинск – 7 дней». По словам бывших сотрудников газеты, её тираж за последние годы упал с 20 до 2 тысяч экземпляров. Но кончина произошла скоропостижно. Журналистам просто предложили больше не выходить на работу.

Впрочем, праздник никто не отменял. Кроме журнала, администрация порадовалась кружками (не пивными) и другой сувенирной атрибутикой.

Стоит отметить, новый глава человек не бедный и вполне мог оплатить всё вышеперечисленное из своего кошелька. Такая мысль действительно радует. Но может это «социально ответственный бизнесмен» желая найти общий язык с новой властью решил «продвигать» Рыбинск. И это уже пугает – легко усматривается «коррупционная составляющая».

Для горожан подарком к Новому году стали искусственные ели и обильная иллюминация отдельных городских объектов. Еще одним «подарочком» могут стать новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Но его рыбинцам (скорее всего) вручат уже после новогодних праздников.

И все же, путь в тысячу миль начинается с одного маленького шага, когда-то сказал Лао Цзы.

С новым годом, господа!

  1. vlad пишет:

    26 Дек 2009

    Ответить

    Если я правильно понимаю, задача перед нынешними властями стоит следующая: продать город со всеми его ресурсами как можно более выгодно, пока еще не все окончательно развалилось! Под что они инвестиции-то хотят получить? За дедов морозов? Есть проекты что ли? Или и проекты привлекут со стороны?

  2. Omega пишет:

    26 Дек 2009

    Ответить

    Bla bla bla. Chto plohogo v tom chto glava ne putaet svoj karman s gorodskim? Obratite vnimanie kak nazyvajut nash govrod na centralnyh kanalah , govoryat prosto v Yroslavsoj oblasti. kak dudto i net gorada s imenem Rybinsk. Tak, chto pust reklamiruet.

  3. РЫБИНСКonLine пишет:

    28 Дек 2009

    Ответить

    В Рыбинске нашествие Дедов Морозов
    В городе такого еще не было никогда, и рыбинцы происходящее в ночь со вторника на среду иначе, как предновогодней феерией, не называли. Еще бы! Двадцать краснощеких дедушек в одинаковых кафтанах в Центре лыжного спорта «Демино» оседлали снегоходы производства «Русской механики», тройку статных вороных коней и с ревом и ветерком домчались до центральной площади.
    Спешили на главную елку. Спешили не на праздник – а на очень ответственное дело: 25-метровую красавицу надо было принарядить собственными руками, по-хозяйски проверить – хорошо ли в Рыбинске подготовились к празднику. Ну и заодно повеселить горожан. Что, несомненно, им удалось. Песни и пляски братьев-Морозов были одобрены дружными аплодисментами, криками радости и удивления. Некоторые даже решили сопровождать кавалькаду Морозов по всему городу. Действительно, где еще и когда станешь зрителем такого шоу!
    Ночной дозор по Рыбинску деды Морозы организовали с согласия и при поддержке рыбинской администрации. Готовиться к нему начали две недели назад, шили кафтаны и шапки, обучались вождению на снегоходах, вместе с сотрудником драматического театра трудились над сценарием – чтобы всем все понравилось. Журналистов, телеоператоров, фотографов долго уговаривать не пришлось. Кто же откажется от возможности познакомиться, взять интервью и запечатлеть для истории сразу два десятка знаменитых на весь мир героев!
    Очевидцам волшебного действа, конечно, повезло. Но, во-первых, случилось оно, как и полагается, ночью. Во-вторых, Морозы выбрали только один город – Рыбинск, и от выступлений еще где-либо отказались. Поэтому решено: сюжеты, публикации, открытки, плакаты разослать по всей стране, чтобы от себя лично и жителей города поздравить всех с наступающим 2010 годом!
    пресс-служба Администрации города Рыбинска

    • Журналист пишет:

      28 Дек 2009

      Ответить

      Всё было бы хорошо в этой затее, если бы не делалась она по-тихому.
      Во-первых, журналистов, по крайней мере местных, если и позвали, то далеко не всех. (Впрочем, теперь наши пиарщики от мунициальной власти, как видно, ориентируются в основном на BBC и CNN, местные и региональные СМИ – в положении бедных родственников: воистину Рыбинск становится городом мира.) Да и пошёл ли бы нормальный журналист ночью брать интервью у ряженых – пусть и в новые шубы с позолотой – ночью, если не за отдельные деньги?
      Во-вторых, радостной толпы на улицах города в полночь быть не могло: они у нас не освещены, да и народ о “чудесном” визите никто не оповестил: никакой рекламы не было, только слухи. Причём первоначально морозы должны были заявиться днём 20-го декабря, но, как видно, поспели только к ночи на 23-е. Что делать? Дело предновогоднее, пьяное.
      В целом же пресс-релиз скорее похож на вынужденное объяснение по факту. Увы, власть стараниями своих коммуникаторов опять выглядит далеко не лучшим образом. Когда же она поймёт, что сотрудничество выгоднее злобы и интриг – прежде всего, для неё же самой? Неужели “исторический опыт”, включая недавний, ничему не научил?

      • Антон пишет:

        28 Дек 2009

        Ответить

        Да уж… А нашим господам журналистам всё не то, да не так… Один глава ничего не делал на новый год – плохо, другой делает – не так… Знаете, у нас из журналистов были пара депутатов… А они что сделали своим избирателям на новый год?

        • Ёлочка пишет:

          29 Дек 2009

          Ответить

          Молодцом! Далеко не все журналисты в Рыбинске продажны, как, видимо, тот, кто скрывается под ником ЖУРНАЛИСТ.

  4. Максим пишет:

    28 Дек 2009

    Ответить

    А по моему у уважаемых владельцев данного сайта поселилась жаба:))) Им похоже очень жаль, что подобные работы не были заказаны им или размещены у них… А жаба как известно может съесть!

  5. Omega пишет:

    30 Дек 2009

    Ответить

    Zhurnalist on vet’ kak pozharnik, otkuda dym tuda i edet. A vy(nashi) naverno «njuh» poteryali 🙂 Po nocham rabotat, chto ne prilichno? 🙂
    Kstati mozhet eto novaya Rybinskaya tradiciya. Mozhet u Lastochkina poluchitsya nauchit gorozhan otdyhat, i veselitsya ne upotreblyaya pri etom pollitra i preslovutogo shashlyka. (Po spekuletivnym cenam)

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика