Мнение «аналитика»: О холодном душе от Трампа… Проект «Украина» закрывается?
Американский президент Дональд Трамп снова активно поработал… языком. Он подтвердил намерение отобрать Газу у палестинцев и сделать из неё фешенебельный курорт, а также ввёл импортные пошлины на сталь и алюминий. Но самое главное наговорил по украинской теме.
Например, вновь подтвердил состоявшийся разговор с российским президентом Владимиром Путиным и заявил, что готов с ним встретиться лично «в подходящее время». А вот его заявления по части Украины стали холодным душем для страны, которая когда-то надеялась победить Россию военным путём, а теперь отчаянно надеется на хотя бы не слишком унизительный мир.
Президент #США заявил, что #Украина «может стать Россией» без предложенной им сделки по редкоземельным металлам и другим полезным ископаемым. И вообще выразил сомнения в долгосрочной надёжности украинских «партнёров».
«Мы тратим сотни и сотни миллиардов долларов [на Украину]. А они могут заключить сделку, могут не заключить сделку. Они могут стать Россией когда-нибудь. Могут не стать Россией», — заявил Дональд #Трамп в интервью Fox News. Он также сказал, что США последовательно доводят до украинских властей свою позицию о необходимости вернуть вложенные в них средства.
«Я хочу их назад… США [и союзники] вложили более 300 млрд долларов, возможно, 350. Европа — только 100 млрд. Мы — вдвое больше», — подчеркнул Дональд Трамп.
И тут ему, пожалуй, можно верить. Не столько абсолютным цифрам, сколько непреклонным намерениям. Главное из которых — вернуть вложенные средства в бесперспективный и убыточный проект. По сути, это признание в том, что Украина как анти-Россия не приносит США никакой прибыли. Никаких выгод, за которые стоило бы так дорого платить.
А значит, этот «проект» — закрывается?
И открывается новый Клондайк для американских компаний?
Вам не кажется, что он будет во многом похож на послесаддамовский Ирак?
—
Источник: Альманах (прокремлевского) “непредвзятого аналитика”
Рекомендуем проверять вышеизложенную информацию в надежных и независимых источниках
Смотреть комментарии → Комментариев нет