Мнение «аналитика»: О вопросе выбора… Почему получилось у грузин и белорусов, а украинцы не смогли?
Подписаться на Telegram-канал
Подписаться в Google News
Поддержать в Patreon
«Евромайдан» с грузинским акцентом провалился показательно и с большим треском. Хождения и фейерверки не помогли. Гражданка Франции Саломе Зурабишвили, махнув ручкой своим немногочисленным сторонникам, прямо из президентского дворца улетела в Штаты отрабатывать в Институте Маккейна стипендию Генри Киссенджера. Обескураженные таким поворотом «майдадзе» разошлись — кто по домам, кто по тюрьмам. «Грузинская мечта» победила.
Это уже второй случай на постсоветском пространстве, когда «оранжевые технологии»… оказались бессильны перед реальной волей народных масс. А ведь недавно они казались всем чуть ли не «волшебной палочкой» для разрыва естественных экономических и политических связей бывших советских республик с Москвой и перехода их в вассалы Запада.
Но — не выходит теперь каменный цветок у западных политтехнологов.
И это можно было бы считать «победой Путина», кабы Москва реально в политические процессы вмешивалась. Но она, увязнув в «украинском кризисе», теперь лишь наблюдает.
То есть, грузины сделали всё сами.
Как и белорусы раньше. Цивилизованно попротестовав — помните, как снимали обувь перед вставанием на скамейки с антилукашенковскими лозунгами? — они не стали доводить дело до крайности. До переворота с последующим распадом государства. В отличие от украинцев, которые в итоге…
Ну, не будем пока о самом печальном.
Уже понятно, что «европейская мечта» оказалась химерой для тех, кого ей поманили, как осла морковкой.
Это получилось понять и белорусам, и грузинам. А вот украинцы не смогли вовремя уразуметь.
Интересно, почему же так вышло?
Неглупая ж нация вроде?
—
Источник: Альманах (прокремлевского) “непредвзятого аналитика”
Рекомендуем проверять вышеизложенную информацию в надежных и независимых источниках
Смотреть комментарии → Комментариев нет