Итальянский тирамису: легкий десерт покорит ваше сердце

11.12.2024, 18:15, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Ингредиенты:

Для крема:

  • Маскарпоне — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Для пропитки:

  • Крепкий кофе эспрессо — 200 мл
  • Коньяк или ром — 50 мл (по желанию)

Для сборки:

  • Савоярди (итальянские бисквитные палочки) — 250 г
  • Какао-порошок — 20 г

Инструкции:

Приготовление крема:

  • Отделите желтки от белков.
  • Взбейте желтки с сахаром до образования густой кремообразной массы.
  • Добавьте маскарпоне и ванильный экстракт, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
  • Подготовка пропитки:

  • Сварите крепкий эспрессо и остудите его.
  • Если используете коньяк или ром, добавьте его в кофе.
  • Сборка десерта:

  • Возьмите прямоугольную форму или глубокое блюдо.
  • Окуните савоярди в кофейную смесь на пару секунд и выложите их ровным слоем на дно формы.
  • Покройте слой савоярди половиной приготовленного крема.
  • Повторите слои: савоярди, пропитанные кофе, затем оставшийся крем.
  • Посыпьте верх десерта какао-порошком через мелкое сито.
  • Охлаждение:

    Накройте тирамису пищевой плекой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, лучше всего на ночь.

    Теперь ваш итальянский тирамису готов!

    Приятного аппетита!


    Смотреть комментарииКомментариев нет


    Добавить комментарий

    Имя обязательно

    Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

    Политика конфиденциальности - GDPR

    Карта сайта →

    По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

    Поддержать проект:

    PayPal - [email protected]; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

    18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

    Яндекс.Метрика