Врачи предостерегли от вреда продуктов с высоким гликемическим индексом

13.11.2024, 18:10, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Врачи из республиканского Центра общественного здоровья в Уфе предупредили, что при выборе продуктов для повседневного рациона важно учитывать гликемический индекс (ГИ), так как он влияет на уровень сахара в крови. Гликемический индекс показывает, как углеводы влияют на выделение глюкозы в кровь после употребления пищи.

Продукты с высоким ГИ (70 и выше) вызывают резкий скачок сахара в крови, в то время как продукты с низким ГИ (55 и ниже) способствуют медленному повышению уровня глюкозы. К продуктам с высоким ГИ относятся сладости, сгущенное молоко, изделия из белой муки, сахаристые овощи и фрукты.

Эксперты обращают внимание, что регулярное употребление продуктов с высоким ГИ нарушает аппетит, приводит к перееданию и появлению лишнего веса. Для стабилизации уровня сахара в крови следует отдавать предпочтение продуктам с низким ГИ. Такие продукты надолго насыщают, помогают избежать переедания и тяги к сладкому. Они способствуют сохранению здорового веса и снижают риск развития сердечно-сосудистых и почечных заболеваний, связанных с высоким уровнем сахара в крови.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

PayPal - [email protected]; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика