В Сибири предложили новую методику получения золота из отходов

29.10.2024, 17:30, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В научно-образовательном центре «Енисейская Сибирь» разработана новая методика получения золота из металлургических отходов с щадящим воздействием на природу. Кроме того, таким способом можно получать и ряд других ценных металлов.

На самом деле новый подход по вторичной переработке отходов металлургии является доработанной технологией, которая уже давно известна и достаточно широко применяется. Отличие — в нюансах, которые заключаются в повышенной безопасности для окружающей среды.

По традиционной технологии вторичная переработка предполагает применение агрессивных и не самых экологичных химикатов, которые губительно влияют на природу. В качестве их замены сибирские специалисты обратились в сторону микробиологии — то есть к природным бактериям.

Штаммы этих бактерий приспособлены к жизни в сибирских условиях, а их использование в области экологии намного предпочтительнее, чем применение химреагентов. Причем «бактериальный» способ добычи золота из промышленных отходов полностью отработан на месторождениях Красноярского края.

По расчетам «Енисейской Сибири», в многочисленных отвалах, которые хранятся десятилетиями, присутствует порядка 5 граммов золота на каждую тонну отходов, а по данным СФУ на территории России их уже скопилось около 100 млрд тонн.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

PayPal - [email protected]; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика