Околосмертные переживания – наука на пороге новой реальности

14.10.2024, 6:43, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Американский нейробиолог Кристоф Кох, известный своими исследованиями в области сознания, поделился своим личным опытом клинической смерти, который он пережил во время болезни коронавирусом. Этот опыт, как он утверждает, изменил его взгляд на жизнь и смерть.

Кох, возглавляющий Институт Аллена по изучению мозга, описывает свои переживания как нечто невероятное: ослепляющий свет, чувство ужаса и экстаза, исчезновение ощущения себя как отдельной личности и даже исчезновение времени. Эти околосмертные переживания вызывают огромный интерес у ученых и врачей по всему миру.

Исторически такие состояния описывались еще античными врачами, и многие люди, пережившие остановку сердца, сообщают о схожих ощущениях. Однако раньше ученые склонны были считать их галлюцинациями. Но откровения Коха и результаты новых исследований, проведенных в Медицинской школе Лангоне Нью-Йоркского университета под руководством Сэма Парнии, заставляют пересмотреть эту точку зрения.

Парния и его команда изучили 2000 пациентов, переживших клиническую смерть, и обнаружили, что 40% из них описывают околосмертные переживания. Эти данные не могут быть проигнорированы даже самыми убежденными скептиками. Более того, многие пациенты утверждают, что могли видеть и слышать происходящее вокруг, несмотря на то, что с медицинской точки зрения их мозг не должен был функционировать.

Особенно впечатляющим является случай Джеффри Олсена, который пережил страшную автокатастрофу и утверждает, что видел свою погибшую жену, убеждавшую его вернуться к жизни ради их сына. Этот опыт, по его словам, был настолько реальным, что он изменил его восприятие жизни и смерти.

Вопрос о том, что происходит с мозгом во время клинической смерти, остается открытым. Исследования, проведенные профессором Джимо Борджигин из Мичиганского университета, показывают, что мозг продолжает функционировать и даже проявляет активность, превышающую обычную. Ученые обнаружили значительный всплеск гормонов, таких как норадреналин, дофамин и серотонин, что может объяснять осознанные состояния, о которых сообщают пациенты.

Эти открытия ставят под сомнение традиционные научные представления о сознании и смерти. Возможно, мы стоим на пороге новой эры в понимании человеческого разума и его способностей. Вопросы, которые раньше казались философскими, теперь требуют научного ответа, и мир науки готов к новым открытиям, которые могут изменить наше восприятие жизни и смерти.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / В Иране осудили Сталина за «руководящую и направляющую роль» в создании государства Израиль

16.06 / Саломе Зурабишвили обвинила Михаила Саакашвили в подготовке государственного переворота

15.06 / Маск объявил, что передал в Иран две тысячи терминалов Starlink

15.06 / «5-я статья авансом»: в НАТО заявили о готовности немедленно защитить Израиль от неспровоцированной агрессии Ирана

15.06 / Фонд Сороса выдвинул Нетаньяху на Нобелевскую премию мира

15.06 / Учёные не в силах объяснить, почему гранёный стакан Ельцина по ночам сам наполняется водкой

15.06 / Марсоход Perseverance сделал снимок, на котором отчётливо виден герб России

15.06 / Мнение: Немецкая армия предпочитает коренных немцев

14.06 / Германия объявила о немедленной передаче Израилю сотен ракет TAURUS

14.06 / Грета Тунберг организовала в Стокгольме акцию «Вперёд, Иран!»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика