Классический рецепт борща с пампушками– за уши не оттащишь

07.10.2024, 5:00, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

7 октября по народному календарю день Феклы Запрядальницы. На Руси в этот день принято было готовить борщ. Но рецептов этого исконно русского блюда тысячи, однако мы предлагаем попробовать классический и исполнить его по заветам предков. А вкупе с пампушками – вас от этого блюда за уши не оттащишь!

БорщИнгредиенты для борща

  • 0,5 кг говяжьей грудинки
  • 4 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 кочан капусты (около 600 граммов)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сахара
  • Лавровый лист
  • Растительное масло для жарки

Приготовление борща

  • Нарежьте мясо на небольшие кусочки и положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 1 часа.
  • Очистите свеклу и натрите ее на крупной терке. Положите свеклу в миску, добавьте уксус и сахар, перемешайте и дайте постоять.
  • Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще несколько минут.
  • Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте их к овощам и тушите все вместе еще 5-7 минут.
  • Картофель нарежьте кубиками. Когда мясо будет готово, добавьте в бульон картофель и варите около 10 минут.
  • Мелко нашинкуйте капусту и добавьте ее в бульон. Варите еще 5-7 минут.
  • Затем добавьте в кастрюлю заправку из свеклы и тушеных овощей. Перемешайте и варите на медленном огне еще 10-15 минут.
  • В конце добавьте соль, перец, лавровый лист и зелень. Дайте борщу настояться под крышкой еще 10-15 минут.
  • Подавать борщ горячим, украсив сметаной и зеленью.

    Пампушки

    Ингредиенты для пампушек

    • 1 стакан теплого молока
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 50 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • 4 стакана муки
    • 1 столовая ложка растительного масла

    Для чесночной заливки

    • 3 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки воды
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Соль по вкусу

    Приготовление пампушек

  • В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте немного сахара и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  • В глубокую миску просейте муку, добавьте размягченное сливочное масло, яйцо, соль, сахар и активированные дрожжи. Замесите мягкое эластичное тесто.
  • Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
  • Разделите тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние. Накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут, чтобы они поднялись.
  • Для чесночной заливки смешайте измельченный чеснок, воду, растительное масло и соль.
  • Выпекайте пампушки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.
  • Готовые пампушки выньте из духовки и сразу же смажьте чесночной заливкой. Дайте им остыть и подавайте к борщу.
  • Приятного аппетита!


    Смотреть комментарииКомментариев нет


    Добавить комментарий

    Имя обязательно

    Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

    Политика конфиденциальности - GDPR

    Карта сайта →

    По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

    Поддержать проект:

    PayPal - [email protected]; Payeer: P1124519143; WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

    18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

    Яндекс.Метрика