Чрезмерное потребление углеводов повышает холестерин
Подписаться на Telegram-канал
Подписаться в Google News
Поддержать в Patreon
Гастроэнтеролог Татьяна Жаровская отмечает, что высокий уровень холестерина является распространенной проблемой, причиной которой часто становится чрезмерное присутствие углеводов в ежедневном рационе. Чтобы нормализовать уровень холестерина, необходимо внести корректировки в питание, включая употребление необходимых продуктов и контроль потребления сахара, соли и насыщенных жиров.
Для естественного снижения уровня холестерина Жаровская рекомендует увеличение потребления свежих некрахмалистых овощей и зелени. “Важно ежедневно употреблять минимум 400 граммов свежих овощей и зелени, при этом ограничив потребление ягод и фруктов до 150-200 граммов в день. Эти продукты содержат растворимые пищевые волокна, которые помогают связывать избыток жирных кислот”, – поясняет врач.
Что касается продуктов с насыщенными жирами, Жаровская советует ограничить потребление яиц до одного в день и употреблять красное мясо не чаще двух раз в неделю. Птица и рыба разрешены в ежедневном меню, но без кожи.
Борьбе с холестерином способствуют цельнозерновые продукты, особенно ржаной или цельнозерновой хлеб.
Для снижения холестерина полезны фрукты и ягоды с умеренной сладостью или кислинкой, такие как зеленые яблоки, цитрусовые, клюква и брусника.
В меню следует включить продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами группы В, включая субпродукты, жирную рыбу, растительные масла, грецкие орехи и бобовые.
Смотреть комментарии → Комментариев нет