Нынче в озере Лох-Несс микромонстры только есть

30.08.2024, 9:55, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Не дает покоя ученым пресловутая Несси. Вот и команда Алистера Матесона вновь отправилась в плавание на борту судна Deepscan. К своему исследованию инженеры Университета Абердина привлекли Центр Лох-Несс, дабы узнать больше о озере, печально известном из-за скрывающегося в нем «монстра». Правда, обнаруженные в озере Лох-Несс существа оказались микроскопических размеров. А потому новое новаторское исследование его глубин выявило присутствие всего лишь «микромонстра».

Впервые голографические изображения микробной жизни были получены с помощью новейшей цифровой голографической камеры. Во время первой из серии экспедиций устройство сделало подробные снимки частиц планктона, в описании которых появилось название «микромонстры».
Нагина Ишак, генеральный директор Центра Лох-Несс, пояснила:

«В центре мы представляем всю историю Лох-Несс — и науку, и мифы, и в рамках этой постоянной работы мы хотим побудить исследователей приезжать сюда и узнавать больше о том, что находится в озере, потому что мы многого не знаем».

Доктор Энди Стейки, один из инженеров, рассказал, что после регистрации данных из озера они отправляют их обратно в лабораторию для анализа с целью идентификации и классификации животных, и добавил:

«Мы собираемся обратиться за помощью к биологам, чтобы они точно рассказали нам, что это за животные. Это еще одна причина, по которой они особенные — у нас есть фотографии этих животных в естественных условиях. Мы не убивали их и не делали эти снимки. Эти животные все еще живут и существуют в озере.

Так что мы впервые увидим образцы этих животных in situ (то бишь на месте) в озере Лох-Несс, что  не может не радовать».

Команда инженеров планирует  еще вернуться в этом году для дальнейшего исследования.

Ранее в этом месяце детекторы Лох-Несса уловили «регулярное сердцебиение». Ритмичная пульсация была зафиксирована гидрофоном, размещенным на глубине 100 футов (чуть больше 30 м) под поверхностью. И хотя источник звука неясен, эксперты в восторге.

«Сначала мы полагали, что гидрофон может по дну волочиться, но капитан судна подтвердил, что кабель находится на расстоянии не менее пяти метров от дна», — рассказал Алан Маккенна из Loch Ness Exploration.

Так что не все потеряно: осталась надежда, что за всеми этими исследованиями микробов пристально наблюдает настоящий монстр Лох-Несса. Несси по-прежнему ждет своих фанатов и слепо верящих в ее существование ученых.

Источник информации и фото: dailystar.co.uk

Ненадежный источник: РИА Fognews




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / В Иране осудили Сталина за «руководящую и направляющую роль» в создании государства Израиль

16.06 / Саломе Зурабишвили обвинила Михаила Саакашвили в подготовке государственного переворота

15.06 / Маск объявил, что передал в Иран две тысячи терминалов Starlink

15.06 / «5-я статья авансом»: в НАТО заявили о готовности немедленно защитить Израиль от неспровоцированной агрессии Ирана

15.06 / Фонд Сороса выдвинул Нетаньяху на Нобелевскую премию мира

15.06 / Учёные не в силах объяснить, почему гранёный стакан Ельцина по ночам сам наполняется водкой

15.06 / Марсоход Perseverance сделал снимок, на котором отчётливо виден герб России

15.06 / Мнение: Немецкая армия предпочитает коренных немцев

14.06 / Германия объявила о немедленной передаче Израилю сотен ракет TAURUS

14.06 / Грета Тунберг организовала в Стокгольме акцию «Вперёд, Иран!»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика