Соль при консервировании может вызывать онкологию
Диетолог Оксана Галкина, чьи слова приводит News.ru, предупредила о вреде соли при консервировании огурцов. Такое блюдо может вызвать проблемы с почками и даже онкологические заболевания.
Галкина отметила, что при приготовлении маринованных огурцов используется большое количество сахара, уксуса и специй, что вредно для организма. “Наиболее вредны маринованные огурцы, соленые помидоры, варенье и маринады”, — подчеркнула диетолог.
По словам Галкиной, особую опасность для организма представляют консервированные «вкусности», которые обильно приправляются солью. Пристрастие к продуктам с высокой концентрацией соли повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с почками, онкологических недугов.
Смотреть комментарии → Комментариев нет