В моду вернулся платиновый блонд: как правильно придать своим волосам трендовый оттенок

11.07.2024, 13:15, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Платиновый блонд – это шикарное, но несколько радикальное окрашивание, ведь оно требует полного обесцвечивания. Оно стало культовым благодаря Мэрилин Монро и продолжает набирать обороты. Сегодня множество знаменитостей попало под чары платинового блонда, и они выглядят потрясающе с этим цветом волос. Но всем ли он подходит? Кто может позволить себе этот тренд, как добиться правильного оттенка и поддерживать его? Вот все, что вам нужно знать.

Продумайте все за и против

Прежде чем сделать решительный шаг, неплохо подумать, действительно ли вы хотите пройти полный процесс обесцвечивания, чтобы получить этот оттенок. Готовы ли вы потом предпринять меры для лечения своих волос? Это может быть немного стрессово, особенно если вы переходите из брюнетки в блондинку.

Помните, что такое радикальное окрашивание может повредить ваши волосы. Поэтому важно быть уверенными в своем выборе. Если вы все еще не знаете, хотите ли сделать решительный шаг, вы можете выбрать технику окрашивания, основанную на мелировании. Например, сделайте сначала балаяж с платиной, а потом станете блондинкой полностью.

Кому больше подходит платиновый блонд

Как и при любом окрашивании, вы должны учитывать свою натуральную основу, тип волос, а также цвет вашей кожи, глаз и бровей. Только тогда вы сможете понять, подходит ли вам это окрашивание. В противном случае вы рискуете получить не очень эстетичный результат.

Если ваши волосы от природы светлые или светло-каштановые, вы можете без особого страха стать платиновой блондинкой. Но имейте в виду, что вам все равно придется пройти этап отбеливания, потому что это действительно очень светлый оттенок. Однако сохранить полученный цвет будет проще, начиная со светлой основы.

С другой стороны, перейти от темной или даже черной базы к ультрасветлому блондину будет сложнее. Вам придется несколько раз посетить парикмахера для обесцвечивания волос, чтобы добиться желаемого эффекта. Но будьте осторожны: это действительно может ослабить волосы!

Как получить платиновый цвет

Во-первых, знайте, что лучше всего заранее поговорить с хорошим колористом о своей идее стать платиновой блондинкой. Он даст вам совет, как это сделать, или убедит вас, что этот оттенок вам не подходит. В любом случае доверьтесь профессионалу.

Затем уточните у своего парикмахера, сколько часов потребуется на такое окрашивание и сколько это будет стоить, чтобы вы не удивились по окончании процедуры. Не забудьте спросить, каковы будут ваши ежедневные обязательства по сохранению полученного цвета.

Хотя существуют наборы, позволяющие окрасить волосы в домашних условиях, учтите, что в итоге у вас могут получиться соломенно-желтые или оранжевые и ослабленные волосы. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют записаться на прием к хорошему колористу и не экономить на этом.

Как сохранить окрашивание

Поскольку вы прошли полное обесцвечивание, которое повреждает волосы, очень важно позаботиться о своих локонах после окрашивания. Идеальным вариантом является использование кератиновых шампуней и средств по уходу за окрашенными волосами. Вооружитесь продуктами, предназначенными для светло-русого цвета, который легко желтеет.

Чтобы хорошо защитить и увлажнить волосы, рекомендуется раз в неделю наносить фиолетовую увлажняющую маску. Летом нужно использовать антихлоровый шампунь и шапочку для плавания, когда вы решите пойти в бассейн. Это предотвратит позеленение ваших волос из-за хлора.

Что касается ваших визитов в парикмахерскую, знайте, что от этого зависит желаемый эффект. Если вы выберете балаяж, который оставит видимыми ваши естественные корни, то посещения салона каждые три месяца будет достаточно. С другой стороны, чтобы получить полностью платиновый оттенок, вам нужно будет записываться на прием к колористу раз в четыре недели.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика