Французские чиновники массово исчезают без следа после визита чёрных фургонов с надписью «Круассаны»

10.07.2024, 19:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В первые дни после прихода к власти во французском парламенте социалистов не менее 50 чиновников из регионов и столицы пропали без следа. По свидетельствам соседей, незадолго до их исчезновения во двор въезжали чёрные фургоны с надписью «Круассаны», «Бриошь» или «Багеты».

В том, что существует прямая связь между этими автомобилями и пропажей чиновника, уверены соседи исчезнувшего главы муниципалитета Тюильри Жака Бенуа. По свидетельствам очевидцев, Бенуа был сторонником контрреволюционных идей, клеветал на новую социалистическую власть и испытывал симпатии к старому режиму, о чём бдительные соседи не преминули сообщить куда следует. На следующий день во двор въехал фургон с надписью «Круассаны». Соседи слышали шаги кирзовых сапог по лестнице, после чего в квартире Бенуа раздались крики, ругань и несколько хлопков. На следующее утро его жилище и вещи уже были опечатаны санэпидемслужбой. На дверях висела бумага, уведомляющая о вспышке эпидемии оспы в квартире чиновника и запрещающая туда входить. Бенуа в этот день не явился на работу, о его местонахождении нет никаких сведений.

Аналогичные истории, с небольшими вариациями на тему надписей на фургонах, рассказывают также жители Руана, Бордо, Шинона и Марселя. Среди исчезнувших – представители крупной и средней буржуазии, старорежимные военспецы, контрреволюционеры, единоличники и другие враги молодого социалистического французского государства. Власти официально не комментируют эти случаи, однако призывают граждан быть бдительными и сообщать о всяком случае крамолы в уполномоченные органы по месту жительства.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика