Бу Андерссон объявлен в розыск по подозрению в шпионаже

02.07.2024, 17:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Бывший исполнительный директор автозаводов в Нижнем Новгороде и Тольятти Бу Андерссон объявлен в розыск по подозрению в шпионаже.

Россиян, которые располагают сведениями о местонахождении иностранца, просят немедленно обратиться в правоохранительные органы. В ориентировке указаны особые приметы Андерссона: швед, может носить мужской деловой костюм. Учитывая статью, по которой расследуется дело, не исключено наличие у подозреваемого микрофотоаппарата и микроплёнок.

Источники газеты «Коммерсант» в следствии говорят, что иностранца подозревают в воровстве секретов отечественного автопрома и их дальнейшей продаже иностранным разведкам и автопроизводителям. Таким образом он содействовал недобросовестной конкуренции и нанёс отечественным автозаводам многомиллиардный ущерб в виде недополученной прибыли, а также раскрыл потенциальным противникам слабые места в конструкции российских машин.

– Работают такие шпионы по старой схеме: они внедряются, переправляют на Запад секреты и ноу-хау, на Западе их быстро патентуют и сломя голову внедряют в производство, и получается, что их автопром как бы впереди. За наш счёт, разумеется, – пояснил собеседник издания.

Также установлены факты вредительства Андрессона на посту исполнительного директора АО «АВТОВАЗ» – злоумышленник разрушал особые связи с подрядчиками, налаженные много лет назад, под предлогом якобы «борьбы за качество» закупал более дорогие комплектующие, незаконно увольнял подчинённых, произвёл неоправданно большие вливания в отдел технического контроля и расформировал ряд важнейших заводских служб, отвечавших за маркетинг и оптимизацию производственных процессов.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика