Рыбинск. Криминальная хроника с 24 по 30 июня ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Рыбинск. Криминальная хроника с 24 по 30 июня

01.07.2024, 7:05, Детали
Теги: , , ,

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» за выходные дни с заявлениями обратились граждане о совершенных в отношении них мошенничествах:

– Двух горожанок 1975 и 1977 гг.р. неизвестные, под предлогом пресечения попытки оформления кредита, убедили оформить кредиты, обналичить и перевести денежные средства на указанные неизвестными счета. Что женщины и сделали, не перепроверив поступившую информацию. Общий ущерб составил около 700 тысяч рублей;
– Местный житель 1988 г.р. под предлогом дополнительного заработка, в ходе переписки в мессенджере, выполняя задания неизвестных, несколькими транзакциями перевел на неустановленный банковский счет более 115 тысяч рублей.

Граждане продолжают предоставлять доступ к своим личным кабинетам портала госуслуги, называя смс – пароли неизвестным, в телефонном разговоре.
Сотрудники полиции настойчиво рекомендуют не разговаривать с неизвестными по телефону, в мессенджерах и социальных сетях. Не впускать в квартиру или дом по месту жительства неизвестных. Быть бдительными, не переводить и не передавать деньги по указанию третьих лиц! Перепроверять любую поступившую информацию и не сообщать, ни при каких обстоятельствах коды доступа, приходящие в смс — сообщениях! В том числе, от личного кабинета «Госуслуги». Быть осторожными, осуществляя покупки в сети интернет!
Основная проблема состоит в том, что потерпевшие, сами сообщают конфиденциальную информацию неизвестным или сами переводят деньги.

В Рыбинске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

В полицию поступило заявление жительницы г. Рыбинска, 1979 г.р., о том, что неизвестные лица обманным путем похитили у нее денежные средства в сумме более 600 тысяч рублей.
Установлено, что заявительница искала подработку в сети Интернет, оставила свои контактные данные, после чего ей позвонили неизвестные, и в ходе разговора убедили оформить на свое имя несколько кредитов. Далее женщина, не почувствовала подвоха, выполнила все действия, продиктованные ей неизвестными, и в итоге перевела заемные денежные средства в сумме более 600 тысяч рублей на неустановленные банковские счета.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере».

Полиция призывает граждан быть бдительными при общении с незнакомыми людьми, особенно если речь идет о финансах. Мошенники – хорошие психологи и знают, как войти в доверие и убедить граждан следовать их указаниям. При поступлении телефонного звонка из «банка» с сообщением о «подозрительной операции по банковскому счету», «оформлении кредита на Ваше имя», «несанкционированном списании денежных средств», «начислении бонусов и перевода их в денежные средства» немедленно прекратите разговор.

Полицейскими установлен подозреваемый в краже велосипеда

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился местный житель и сообщил о пропаже велосипеда, который был оставлен им без присмотра на лестничной площадке в подъезде дома по месту жительства.
Сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый в хищении велосипеда – им оказался неработающий местный житель, 2005 г.р.
Подозреваемый признался в содеянном, он пояснил, что ходил в гости к знакомому, проживающему в данном подъезде, заметил, что на 1 этаже оставлен без присмотра не пристегнутый тросом велосипед, забрал его и уехал.
Следственным подразделением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Велосипед изъят сотрудникам полиции.
В соответствии с ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

С наступлением весны сотрудники полиции проводят большую профилактическую работу по предупреждению хищений велосипедов. Создана специальная база, в которую любой желающий может занести информацию о своем велосипеде. С помощью этой информации существенно увеличивается возможность найти украденное имущество.
Внести данные о своем велосипеде в единую базу можно обратившись в ближайший отдел полиции или к своему участковому.
Не забывайте — единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра.
В случае совершения кражи незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 02, с сотового — 102.

Установлен подозреваемый в совершении грабежа в магазине

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что в одном из магазинов г. Рыбинска, неадекватный мужчина открыто похитил продукты питания и скрылся.
Полицейскими установлено, что злоумышленник, находясь в торговом зале, взял продукты питания и попытался выйти из магазина, минуя рассчетно-кассовую зону. Сотрудники магазина попытались остановить мужчину, однако тот распылил перцовый баллончик и скрылся.
Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался неработающий, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель, 1982 г.р.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.161 УК РФ «Грабеж». Подозреваемым даны признательные показания.
В ходе дальнейшей работы сотрудниками полиции установлена причастность подозреваемого к серии краж из магазинов г. Рыбинска.

Раскрыт угон автотранспорта

Ночью в Рыбинском районе на автодороге «Рыбинск – Углич» сотрудниками ДПС ГИБДД в кювете обнаружена автомашина «ВАЗ 2110», в которой находился мужчина по внешним признакам в состоянии опьянения.
Мужчина был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, автомобиль помещен на спецстоянку.
В ходе проверки полицейскими установлено, что мужчина, находившийся в автомобиле – житель Рыбинского района, 1988 г.р., неправомерно завладел транспортным средством.
Дав признательные показания, подозреваемый пояснил, что взял ключи от автомобиля у своей родственницы и поехал кататься.
В отношении водителя, не имеющего права управления транспортными средствами, находившегося в состоянии опьянения, сотрудниками ГИБДД составлен протокол об административном правонарушении по ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ. Судом вынесено решение об административном аресте гражданина на срок 10 суток.
Также отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Расследование продолжается.

В Рыбинске полицейскими выявлен факт хранения наркотиков

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками ОНК МУ МВД России «Рыбинское» выявлен факт хранения наркотиков. В квартире в микрорайоне Западный были обнаружены и изъяты части растения.
В результате исследования, проведенного сотрудниками экспертно-криминалистического центра УМВД, установлено, что изъятое является частями растения «конопля» общей массой в высушенном виде более 69 гр.
Подозреваемый житель г. Рыбинска, 1992 г.р., пояснил, что хранил наркотическое вещество дома для собственного потребления.
Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Прием на службу в органы внутренних дел

Межмуниципальное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации «Рыбинское» приглашает граждан, отслуживших в Вооруженных силах РФ, для прохождения службы в органах внутренних дел. На службу в органы внутренних дел могут поступать граждане, достигшие возраста 18 лет.
Предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел составляет: 50 лет – для замещения должностей в органах внутренних дел младшего и среднего начальствующего состава; 55 лет – старшего начальствующего состава.

Требования к кандидатам:
– образование не ниже среднего общего (для должностей младшего начальствующего состава), среднего профессионального (для должностей среднего начальствующего состава),
– отсутствие судимости (в том числе снятой или погашенной), прекращение уголовного преследования по не реабилитирующим обстоятельствам,
– отсутствие гражданства (подданства) иностранного государства,
– для лиц мужского пола, прохождение военной службы в Вооруженных силах Российской Федерации.

Должности:
• участковый уполномоченный полиции (образование среднее профессиональное/высшее); денежное довольствие в месяц составляет от 55 000 рублей.
• оперуполномоченный (образование среднее профессиональное/высшее); денежное довольствие в месяц составляет 57 000 рублей.
• дознаватель (образование высшее юридическое); денежное довольствие в месяц составляет 50 000 рублей.
• следователь (образование высшее юридическое); денежное довольствие в месяц составляет 53 000 рублей.
• инспектор дорожно-патрульной службы полиции (образование среднее профессиональное/высшее); денежное довольствие в месяц составляет 55 000 рублей.
• полицейский ОР ППСП (образование среднее полное общее/ начальное профессиональное); денежное довольствие в месяц составляет 40 000 рублей.
• полицейский изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых (образование среднее полное общее/ начальное профессиональное); денежное довольствие в месяц составляет 38 000 рублей.
• полицейский, полицейский (водитель) взвода (комендантского) по охране объектов органов внутренних дел (образование среднее полное общее/ начальное профессиональное); денежное довольствие в месяц составляет 33 000 рублей.
• инспектор отдела делопроизводства/секретарь (образование среднее профессиональное, возрастных ограничений нет); заработная плата 20 000 рублей.

Запись на собеседование по телефону: (4855) 24-26-60.

Предусмотрена упрощенная процедура прохождения военно-врачебной комиссии для сотрудников, ранее проходивших службу в органах внутренних дел, и ветеранов боевых действий, исполнявших задачи в особых условиях.
Законодательными актами установлены льготы для сотрудников органов внутренних дел: право на пенсию после 20 лет выслуги (учитывая службу в ВС). Выплачиваются: материальная помощь в размере 1 оклада денежного содержания ежегодно к отпуску.
Ежегодный оплачиваемый отпуск 40 дней.
Подразделениям: ОР ППСП, изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых, взвода (комендантский) по охране объектов органов внутренних дел ежемесячно выплачивается губернаторская выплата.

По вопросу трудоустройства обращайтесь по адресу: ул. Карякинская, 51, каб.40а, отдел по работе с личным составом с 09:00 до 18:00 (обед 13:00-14:00), тел. 228-021.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика