Китай начал присваивать социальный рейтинг всем россиянам, а не только жителям Благовещенска

24.06.2024, 19:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Власти Китая начали присваивать социальный рейтинг всем россиянам, а не только жителям Благовещенска, на которых, судя по всему, эта система только тестировалась.

В правительстве Китая объяснили, что такое решение продиктовано стремлением улучшить качество жизни граждан России.

– Мы хотим помочь нашим российским друзьям освоить передовой опыт социального управления, – говорит глава китайского министерства цифрового господства. – Теперь каждый гражданин России знает, что его видят и о нём заботятся.

Людей оценят по таким критериям, как своевременность оплаты счетов, участие в общественных работах и содержимое соцсетей. Россияне, получившие высокие баллы, смогут обменять их на бонусные баллы популярного китайского маркетплейса и льготы на туристические поездки в Поднебесную.

Источники в прессе КНР говорят, что пока подавляющее большинство россиян «расстраивают своего большого и зоркого друга». Те из них, кто писал критические отзывы о председателе Си и политике КПК, вскоре будут доставлены в Китай для бесед и оздоровления.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика