США пошлют к берегам Вьетнама атомные авианосцы, чтобы напомнить о многолетней дружбе с этой страной

24.06.2024, 9:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Глава Пентагона генерал Ллойд Остин распорядился отправить к берегам Вьетнама 4 и 11 авианосные эскадрильи Военно-морского флота США, несущие в том числе ядерное оружие.

Цель акции – напоминание о многолетней дружбе Соединённых Штатов с вьетнамским народом и правительством.

По инициативе американских дипломатов в Хошимине (бывший Сайгон) пройдёт фестиваль вьетнамско-американской дружбы с выставкой, посвящённой истории военно-технического сотрудничества между двумя странами. Генерал Остин также напомнил о значительном вкладе Вьетнама в американскую культуру: именем этой страны был назван синдром, неоднократно становившийся частью сюжета фильмов о ветеранах армии США.

– Мы будем дружить с Вьетнамом, хочет он того или нет, – сказал генерал. – Мы имеем самое прямое отношение к главной военной победе вьетнамского народа в прошлом веке, и при желании можем повторить это в веке нынешнем. В Сайгоне нас всегда встречали тепло, и нет причин, почему это должно измениться. Мы призываем вьетнамские власти не присоединяться к оси «топинамбурного пакта» Москва-Пекин-Пхеньян, а сосредоточиться на укреплении многолетнего добрососедства и дружбы с нами.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика