Мнение: Повестка в русских играх, Оборонная Пьеса «ВАРЯГ» и англоязычный блог Дмитрия Медведева

23.06.2024, 21:05, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

1. В России, в отличие от США и Европы, сообщество геймеров относительно здоровое. Часть сообщества внимательно следит, чтобы явная повестка не заразила игры отечественных разработчиков (ссылка):

Увлечённые геймеры заметили в «Спарте 2035» тревожные сигналы и разработчикам пришлось отреагировать.

Сейчас в разработке есть проект «Спарта 2035». Это отечественная тактика, которая некоторым напоминает про серию XCOM.

Недавно разработчики показывали геймплей «Спарты 2035» и внимание персон с активной жизненной позицией привлёк тот факт, что в кадре есть девушки, а также темнокожие персонажи. Естественно, стали возникать различные претензии по поводу наличия в игре повестки.

Разработчики из Lipsar Studio попытались объяснить такие творческие решения:

«…хотим добавить еще пару слов о так называемой повестке. Мы получаем разные комментарии, в их числе – “конечно, в отряде есть негр – это же повесточка” и “опять суют в игру сильных независимых женщин, достали уже”.

Видите ли, в чем дело… Во-первых, действие игры происходит в Тропической Африке. Так получилось, что там, за вычетом ряда стран, буквально каждый первый – темнокожий. И в игре кое-кто из местных (обойдемся пока без спойлеров) может быть нашим союзником.

Во-вторых, как мы уже писали, мы ориентируемся по духу на классические боевики. В боевиках всегда есть красивые женщины – боевые подруги крутых героев. Жанр диктует необходимость в игре отважных красавиц! Да и нам лично кажется, что смотреть на симпатичных девушек просто… приятно?

…В общем, нет, мы не следуем никакой повестке, только жанру. Мы из России, и, к счастью, нам не нужно сотрудничать со Sweet Baby Inc. и проверять персонажей по квотам на инклюзивность».

Полагаю, разработчики правы. Если действие происходит в Африке, чернокожий персонаж — это логично.

2. Эдвард Чесноков написал эпическую пьесу. Рекомендую (ссылка):
 
Сегодня слово — оружие. И когда мы сражаемся за существование русского мира — оружие должно быть у каждого. Публикую в свободном доступе свою Оборонную Пьесу «ВАРЯГ»: о русском военном корабле и борьбе сверхдержав за мировой океан.

Пусть молодые госслужащие прочтут об аппаратных интригах, с помощью которых Китайский Генерал переиграл проамериканских агентов в элите и добился появления у Китая авианосца (того самого «Варяга»).

Пусть бойцы на фронте в редкие часы отдыха смеются над моими стихотворными шутками (например, как главного сторонника США и ВСУ в финале успокаивают внутримышечной инъекцией галоперидола).

Пусть студенты-международники увидят истинное лицо наших противников — патологических садистов, психопатов, алкоголиков, трусов и насильников, определяющих облик нынешней войны с той стороны — и наших друзей, китайских патриотов (героев пьесы).

Пусть рабочие оборонных заводов — мужчины и женщины (в акте IV) — прочитают о том, почему жена ест мозг мужу — и что нужно сделать мужчине для прекращения женской истерики.

Пусть наивные девушки задумаются о судьбе одной из героинь, которая выбрала вроде бы лёгкий путь эскортницы — но заплатила ужасающую цену, потеряв возможность продолжить жизнь.

Пусть таксисты, развозящие москвичей и петербуржцев после тяжёлой пятницы, увидят истинное лицо религиозного радикала и экстремиста Фетхуллы из Пенсильвании, распространяющего тлетворную пропаганду в их родной стране ЕАЭС.

Наконец, пусть школьники старших классов задумаются, в какой вуз им поступить: ведь и один из героев окончил престижнейший университет мира — не усвоил там ничего, кроме трескучей либеральной пропаганды, чья практическая реализация только увеличила число трупов.

Я не стал плакаться, что «патриотической драматургии нет», — взял и написал.

3. Блогер Дмитрий Медведев, по совместительству зампред Военно-промышленной комиссии и Совета Безопасности России, запустил англоязычную версию своего Телеграм-канала (ссылка).

На своём основном канале экс-президент России публикует весьма жёсткие тексты, напоминающие политикам Запада, что надёжной защиты от ядерных ракет ни у кого из них нет. Вот, например, последний текст, перевод которого стал первым на англоязычном канале:
 
Американцы продолжают держать всех за полных придурков.

Вот представьте себе, если бы нацистская Германия во время Второй мировой войны обратилась к СССР с предложением вывести в отдельный переговорный трек вопрос об ограничениях производства какого-либо оружия (танков, самолётов или БМ-13 «катюша»). Типа, давайте ограничим их выпуск. Абсурд, безумие, бред сумасшедшего?

А вот США вполне серьёзно предлагают нам договариваться по вопросу нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. Мы, мол, будем поставлять неонацистам все виды оружия, включая дальнобойные ракеты и самолёты, а с вами обсуждать новый ДСНВ.

Какие же оборзевшие циничные твари! Нет уж, такое возможно только после отказа от поставок оружия бандеровскому режиму и блокирования его приёма в НАТО.

В противном случае всё должно развиваться совсем по другому сценарию. Чтобы, как в 50–60-е годы XX века, в США наступил тотальный психоз со строительством бункеров от русских бомб и ракет по всей территории. Пусть волнуется вся их элита! Пусть дрожат и трясутся, гниды! И пусть кто-то из них выбросится из окна со словами: «The Russians are coming!» Как это сделал 22 мая 1949 года бывший министр обороны США Джеймс Форрестол, находясь в психиатрической больнице.

У англоязычного канала уже сотни тысяч просмотров.

Источник: Место для дискуссий


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика