Белый американец 11 лет подкрашивал кожу, чтобы выдавать себя за индейца и не платить налоги

23.06.2024, 17:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В американском штате Оклахома раскрыли белого бизнесмена, который в течение 11 лет выдавал себя за индейца, пользуясь косметикой и услугами пластических хирургов. Он делал это, чтобы не платить налоги и не нести ответственности за нарушения правопорядка.

Согласно законам штата, коренные жители и представители национальных меньшинств сроком на 99 лет (до 2112 года) освобождены от налоговой нагрузки и имеют ряд бытовых и социальных преимуществ: могут приоритетно выбирать места в ресторанах, парковаться на местах для людей с особыми потребностями и даже публично употреблять некоторые виды наркотиков, если это делается в рамках ритуала. 58-летний мужчина пользовался всеми этими плюсами, поскольку с 2013 года называл себя Вождём Большой Ракетой и утверждал, что относится к коренным народам.

– Мы с ребятами хорошо знали Ford Mustang 1976 года Вождя Большой Ракеты – водил он откровенно опасно, нередко он разгонялся быстрее 70-80 миль в час в ближайшем пригороде, – рассказывает шеф местной полиции. – Я предполагаю, что он садился за руль пьяным, но что мы могли сделать? Он же индеец, по крайней мере, мы считали его индейцем.

Похождениям афериста пришёл конец, когда он заявился в торговый центр в нетрезвом виде, разделся перед группой местных школьниц и начал совершать действия сексуального характера, объясняя им, что это индейский ритуал. Видео инцидента распространилось в Facebook, после чего представитель настоящей индейской организации заявил, что у них нет такого публичного ритуала, равно как и таких имён, как Вождь Большая Ракета. После быстрого расследования злоумышленника задержали.

В ходе следствия оказалось, что настоящее имя подозреваемого – Джек Роузвелл. Чтобы поддерживать характерную внешность индейца, он дважды обращался к пластическим хирургам в другом штате, а также подкрашивал кожу специальным составом, чтобы она приобрела красновато-бронзовый оттенок. Его действия вызвали широкое возмущение среди коренных жителей и других национальных меньшинств Оклахомы.

– Это крайне недопустимое поведение, которое обесценивает все те сложности, с которыми сталкивались и сталкиваются сейчас настоящие представители меньшинств, – говорит владелец китайского ресторана Ли Цзы. – Мы сделали многое, чтобы сохранить свою культуру в США. И индейцы, и китайцы – все мы заслужили не платить налоги, это наша компенсация за века притеснений. А господин Роузвелл – он ничего не заслужил, потому что он белый и привилегированный. Позор таким негодяям. У нас в Китае такие люди делают сэппуку от стыда.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика