ИИ нас будет убивать, а Илон Маск лишь наблюдать

23.06.2024, 13:41, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Опять человечество пытаются запугать. Дескать, искусственный интеллект нас всех уничтожит. Впрочем, мы уже к таким страшилкам как-то привыкли, да и вероятность сего прискорбного события всего-то 10-20 %. А вот мысли Илона Маска на этот счет нормальных людей напрягают…

Технологический миллиардер, который сам приложил руку к созданию искусственного интеллекта, не только считает, что тот вполне может уничтожить человечество. Он, как и один из крестных отцов ИИ Джефф Хинтон, думает, что вероятность того, что произойдет что-то ужасное, составляет 10-20 %».

При этом Маск почему-то полагает, что его такой катаклизм, скорее всего, не коснется. А потому он хочет остаться и посмотреть, как это будет происходить. Сие заявление владелец X сделал на Международном фестивале творчества со странным названием «Каннские львы».

Хотя Маск не стал уточнять, что именно он подразумевает под словом «ужасное», он сказал, что люди должны сохранять позитивный настрой, несмотря на надвигающуюся гибель, добавив:

«Стакан полон на 80 %. Посмотрите на это с другой стороны. Я думаю, что наиболее вероятный исход — это изобилие доступных всем товаров и услуг. Никто из нас не будет испытывать недостатка в них. Работа была бы необязательной».

Мало того, Маск поведал зрителям мероприятия, что даже положительный результат деятельности ИИ приведет человечество к «экзистенциальному кризису». Он предупредил тех, кому нравится идея необязательной трудовой жизни, что это может привести к «кризису смысла», и пояснил:

«Если искусственный интеллект сможет делать все, что можете делать вы, только лучше, то какой смысл в том, чтобы что-то делать? Я думаю, наступит экзистенциальный кризис».

Маск сам выступает за ИИ, забавляясь разработкой человекоподобного робота компании Tesla по имени Optimus. Ну а если произойдет худший сценарий, и ИИ уничтожит человечество, то сам он «вероятно» захочет быть рядом и наблюдать за тем, как разворачиваются разрушения.

Интересно, как он себе это представляет? Может, кто-нибудь просветит технического магната, напомнив ему русскую пословицу: «Любопытство не порок, а большое свинство»?

Источник информации и фото: dailystar.co.uk

Ненадежный источник: РИА Fognews


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.07 / Мнение: Дефицит рабочих рук в России, бесконтактное лечение камней в почках и ложные вызовы скорой

23.07 / Рупор кремлевской пропаганды: Жизнь после прихода цивилизации

23.07 / Главе комиссии ЕС по разработке антироссийских санкций поставили новую задачу: санкции должны хотя бы не помогать Москве

23.07 / Врач Марилова: Предметы домашнего интерьера могут быть рассадником клещей

23.07 / Мнение: Собянин пошел на рекорд

23.07 / В Минцифры попросили оградить детей от покупок в мобильных играх

23.07 / Кишечник точно скажет “спасибо”: 8 веских причин добавить больше петрушки в свой рацион (особенно женщинам)

23.07 / «Давайте ещё школьниц выдвигать будем»: председатель ЦИК США отказалась регистрировать Камаллу Харрис кандидатом в президенты

23.07 / Рупор кремлевской пропаганды: Штрафы за распространение информации о наркотиках

23.07 / Новая часть Call of Duty появится в каталоге Game Pass уже 24 июля

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика