Завтраки из манной каши являются угрозой для поджелудочной железы

20.06.2024, 8:35, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Медицинский специалист Ирина Никулина предупредила о потенциальных опасностях, связанных с частым употреблением манной каши на завтрак. Она подчеркнула, что такой рацион увеличивает нагрузку на поджелудочную железу, что может привести к её перенапряжению.

Манная каша, обладая высоким содержанием простых углеводов, вызывает резкий всплеск уровня сахара в крови при употреблении на голодный желудок. В ответ поджелудочная железа начинает интенсивно вырабатывать инсулин, что негативно сказывается на её состоянии.

Доктор Никулина также отметила, что помимо манной каши, вредны для поджелудочной железы другие продукты с высоким гликемическим индексом, такие как хлопья, выпечка и сладости.

Диетологи рекомендуют предпочитать на завтрак каши длительного приготовления, такие как овсяная или гречневая, которые менее нагружают поджелудочную железу.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика