Врач рассказал, что токсикоинфекцию из-за готовой еды встречается чаще

20.06.2024, 8:35, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Иммунолог Николай Крючков подчеркнул, что токсикоинфекция, вызванная некачественной готовой едой, гораздо чаще встречается, чем ботулизм. Это заболевание возникает при употреблении продуктов, содержащих эндотоксины микроорганизмов, таких как кишечная палочка, которые могут вызвать интоксикацию организма.

Крючков отметил, что токсикоинфекция обычно проходит менее тяжело, чем ботулизм, однако может вызвать серьезные последствия из-за отравления готовой едой. Он предупредил о возможности кишечных инфекций, таких как сальмонеллез, дизентерия и ротавирус, при недостаточной обработке продуктов.

Симптомы таких заболеваний, по словам эксперта, включают диарею, рвоту, слабость, повышенную температуру, спазмы и боли в области живота. Крючков также подчеркнул важность компенсации потери жидкости у пострадавших, особенно при кишечных инфекциях и ротавирусе, которые могут иметь серьезные последствия, включая летальные исходы.

Эксперт напомнил о том, что ботулизм представляет особую опасность своей способностью вызывать паралич дыхательных мышц, что делает его одним из наиболее тяжелых пищевых отравлений.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика