Красноярец, заплативший гомеопату резаной бумагой, выиграл поданный против него иск в апелляционном суде

19.06.2024, 15:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Житель Красноярска Евгений Балыков выиграл в суде иск, который подала против него частная клиника за неоплату услуг. Мужчина заплатил учреждению резаной бумагой вместо наличных рублей после того, как его направили к гомеопату с жалобами на подагру.

Балыков рассказал, что он сам имеет неоконченное медицинское образование, которого, по его словам, «более чем достаточно, чтобы понять подобный обман».

– Само наличие штатной должности гомеопата в учреждении, позиционирующем себя в качестве медицинского, – это уже провал, – говорит он. – С тем же успехом можно сходить к бабке-шептунье, шаману или травнику. Если ходить к травнику, даже есть хоть какой-то минимальный шанс на терапевтический эффект, а тут – просто ноль шансов, чистой воды надувательство.

Мужчина посетил несколько приёмов, поскольку «хотел узнать, как низко готовы пасть жулики-предприниматели в белых халатах, выдающие себя за врачей». Сертифицированный гомеопат с помощью специального аппарата заряжал ему «лекарства» на основе сахара, а затем выписал итоговый счёт на 81,029 рублей. В качестве подарка от клиники сумму округлили до 80 тысяч ровно. На последнем приёма Балыков передал врачу увесистый запечатанный конверт и покинул заведение.

– В конверте была резаная бумага и записка о том, что эта бумага пролежала рядом с долларами США целую ночь и безусловно обладает гомеопатическим денежным эффектом. Не сомневаюсь, что такой жулик, как этот так называемый врач, нашёл бы способ её впарить кому-то, – добавил Балыков.

В клинике такого подхода не оценили и подали против пациента иск в суд с требованием оплатить лечение настоящими деньгами. Суд первой инстанции признал законность этого требования в соответствии с договором, однако красноярец обратился в суд апелляционной инстанции и выиграл.

– Согласно договору, клиника должна была оказать гражданину Балыкову Евгению Михайловичу медицинские услуги. Консультации на тему гомеопатии, равно как и продажа вещества, которое экспертиза классифицировала как сахар свекловичный третьей категории, медицинскими услугами считаться не могут. Поскольку свою часть договора клиника не выполнила, требовать оплату по договору она не вправе, – рассказали в пресс-службе суда.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.07 / Helldivers 2 готовится к крупнейшему обновлению

23.07 / Мнение: Студент. Раскольников

23.07 / Мнение: Дефицит рабочих рук в России, бесконтактное лечение камней в почках и ложные вызовы скорой

23.07 / Рупор кремлевской пропаганды: Жизнь после прихода цивилизации

23.07 / Главе комиссии ЕС по разработке антироссийских санкций поставили новую задачу: санкции должны хотя бы не помогать Москве

23.07 / Врач Марилова: Предметы домашнего интерьера могут быть рассадником клещей

23.07 / Мнение: Собянин пошел на рекорд

23.07 / В Минцифры попросили оградить детей от покупок в мобильных играх

23.07 / Кишечник точно скажет “спасибо”: 8 веских причин добавить больше петрушки в свой рацион (особенно женщинам)

23.07 / «Давайте ещё школьниц выдвигать будем»: председатель ЦИК США отказалась регистрировать Камаллу Харрис кандидатом в президенты

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика