IT-специалисты будут платить НДФЛ по ставке 50 процентов

19.06.2024, 9:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Государственная дума поддержала поправки профсоюза тружеников IT-сферы и Минфина в Налоговый кодекс, предусматривающие введение повышенного НДФЛ для отдельных категорий граждан.

Согласно новым нормам, сотрудники аккредитованных IT-компаний будут с 1 января 2025 года будут отдавать в бюджет половину своей зарплаты.

– Мы видим, как жируют айтишники, получая за стук клавиш по клавиатуре в десятки раз больше учителей, врачей и музейных хранителей. Это неправильно, ведь Россия – социальное государство. Почему они жируют, пока другие бедствуют? – прокомментировал поправки депутат Святослав Гуревич.

Глава профсоюза тружеников IT-сферы в свою очередь призвал всех российских программистов, независимо от места их работы, самостоятельно обратиться в ФНС с просьбой удерживать с их доходов налог по повышенной ставке.

– Товарищи, если вы несёте службу не в аккредитованной компании, то предлагаем вам добровольно начать пополнять бюджет. Наша страна дала вам образование, дала вам компьютеры, дала пищу и крышу над головой, дала возможность хорошо жить и работать. Время платить по счетам, пора и вам поддержать страну, – говорится в сообщении, опубликованном в официальной группе профсоюза в «Одноклассниках».

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика