Биолог: мытье мяса перед готовкой не очищает его от вредителей

19.06.2024, 9:01, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Екатерина Баранова, биолог, утверждает, что мытье свежего высококачественного мяса перед приготовлением не имеет смысла для его обеззараживания.

Вредоносные микроорганизмы и токсины сосредоточены внутри мяса, а не на его поверхности, поэтому такие попытки бессмысленны. Сырое мясо может быть покрыто бактериальной пленкой, которую необходимо удалить перед приготовлением, отрезав соответствующие участки.

Советы по мытью мяса распространяются только на яйца, которые рекомендуется мыть перед приготовлением, однако это не защищает от внутренних бактерий, таких как сальмонелла.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

PayPal - [email protected]; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика