«Где просфоры, твари? Где кагор?»: папа римский Франциск неожиданно обрушился на службу снабжения Святого Престола

17.06.2024, 18:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Папа римский Франциск неожиданно обрушился на службу снабжения Святого Престола и обвинил её в дефиците базовых католических принадлежностей. Видео с гневной речью понтифика распространилось в ватиканских социальных сетях.

Франциск лично посетил Сикстинскую капеллу и пообщался с её работниками и служителями. Видеосъёмку, судя по всему, вёл кто-то из них – на опубликованных кадрах разъярённый папа римский выгоняет из храма немногочисленных туристов, после чего по служебному телефону звонит в Апостольский дворец.

«Вы там совсем края потеряли? Посмотрите на них, суки! Вы там сидите в своих кельях с мальчиками из хора, а здесь нет ***** (ничего – прим.), шаром покати. Где просфоры, твари? Где кагор? Младший состав сутаны пятый год одни и те же носит. Вы там только жируете в своих кабинетах, а работать разучились совсем, да? Так я сейчас возьму ребят, мы придём и вас научим», – кричит папа римский в трубку.

В пресс-службе престола отказались комментировать ролик по существу, но предположили, что он сгенерирован нейросетями. Там также не стали объяснять, откуда Франциск так хорошо знает русский язык.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика