Искусственный интеллект поможет медикам в профилактике заболеваний

10.06.2024, 20:45, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Использование искусственного интеллекта в страховой медицине видится как ключевой фактор её будущего роста, считает Ольга Сорокина, член Совета директоров Страхового Дома ВСК. Она отмечает необходимость снятия барьеров в обороте данных, подчеркивая, что цифровизация медицины требует сотрудничества государства и бизнеса для разработки регуляторных изменений, упрощающих бизнес-процессы.

Одной из возможных мер является доступ к персональным данным застрахованных из ЕГИСЗ и лечебных учреждений при их согласии. Также, перспективным инструментом развития превентивной медицины может стать использование AIoT – приложений, собирающих данные пациентов для анализа и предотвращения заболеваний.

Важным шагом является перевод взаимодействия страховых компаний и медицинских организаций в цифровой формат. С этой целью проводится работа по разработке стандартов отчетных документов и пилотных проектов по цифровому взаимодействию.

Сорокина подчеркивает важность консенсуса между законодателями и рынком в процессе отладки регулирования искусственного интеллекта, утверждая, что ограничения могут предоставлять новые возможности для развития, например, через страхование нерегулируемых рисков.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика