Российские врачи назвали опасные последствия употребления хлеба с плесенью

10.06.2024, 16:15, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Медики в РФ настаивают на опасности употребления продуктов с плесенью, особенно хлеба. Согласно экспертам, это может привести к снижению иммунитета, увеличивая риск инфекций, а также вызвать аллергии и проблемы с пищеварительной системой.

Даже небольшое количество плесени на хлебе делает его непригодным для употребления. Споры грибов могут полностью заражать продукт, несмотря на его внешний вид. Диетологи советуют тщательно осматривать и хранить хлеб, избегая мест с влажностью. Плесень на еде может выделять споры в воздух, что может привести к их вдыханию и попаданию в организм, в частности, в легкие. Это увеличивает риск заболеваний.

Некоторые виды плесени содержат афлатоксин, что может вызвать серьезные проблемы, включая цирроз печени, повреждение почек и нарушения в работе иммунной и нервной систем.

Употребление заплесневелого хлеба может вызвать отечность и другие неприятные последствия, поэтому важно быть внимательным к качеству продуктов.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

PayPal - [email protected]; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика