Мнение «аналитика»: О новых хозяевах России… Как, не китайцы?

03.06.2024, 17:05, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Вот ещё немного статистических чудес последнего времени, ломающих стереотипы и развенчивающих мифы. В том числе и такие популярные, как «сейчас в Россию придут китайцы и всё скупят». Или, допустим, «ваш внук будет гнуть спину на китайского господина».

На самом деле, новых «господ» надо искать совсем не в Поднебесной.

А в южном «подбрюшье» России. Об этом свидетельствует зарплатная #статистика, попутно уничтожая вредный миф о якобы дешёвом мигрантском труде.

В России зарплата иностранных рабочих выросла практически в два раза всего за год. Статистику за 2023 год предоставила платформа «Мигрант Сервис». Она обрабатывает данные тех, кто устроены легально.

«Заработная плата иностранных граждан в России на низовых должностях — разнорабочий, упаковщик, грузчик — выросла почти в два раза. Примерно на 30% она поднялась и у сотрудников курьерских, клининговых служб, а также пекарен. В январе 2023 года разнорабочие получали выше 70 тысяч рублей, а в декабре 2023 года — уже выше 140 тысяч. У упаковщиков за тот же период [зарплата] выросла с 75 тысяч до 130 тысяч», — рассказали Ура.ру в «Мигрант Сервисе».

Согласно результатам опроса «Мигрант Сервиса», мигранты приезжают в Россию именно из-за высокой зарплаты. И тут возникает парадокс. Потому что медианная зарплата в большинстве российских регионов укладывается в диапазон 29-71 тыс. руб. в месяц — данные тоже за 2023 год. Иными словами среднестатистический таджикский, узбекский или киргизский гастарбайтер получает больше, чем три четверти работников в регионах. А, например, в Чеченской Республике, Ингушетии, Дагестане и Карачаево-Черкесии у каждого третьего работающего месячная оплата труда — ниже 20 тыс. руб.

То есть, в среднем «автохтоны» уже дешевле мигрантов. Но привлекают и завлекают на российский рынок именно гастарбайтеров. Им платят порой в разы больше, чем представителям коренного населения, а также дают многие поблажки. Например, в некоторых районах России приезжие из Центральной Азии уже явочно устанавливают свои порядки в школах и даже на улицах. О чём свидетельствует в том числе растущее число инцидентов, где трудовые мигранты в свободное от работы время указывают российским девушкам, какой «дресс-код» те должны соблюдать на улицах российских городов. Ну а диаспоры уже выступают с инициативами закрепить часть таких прав законодательно.

И кто скажет, что это не будущие реальные хозяева России?

Источник: Альманах (прокремлевского) “непредвзятого аналитика”




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / В Иране осудили Сталина за «руководящую и направляющую роль» в создании государства Израиль

16.06 / Саломе Зурабишвили обвинила Михаила Саакашвили в подготовке государственного переворота

15.06 / Маск объявил, что передал в Иран две тысячи терминалов Starlink

15.06 / «5-я статья авансом»: в НАТО заявили о готовности немедленно защитить Израиль от неспровоцированной агрессии Ирана

15.06 / Фонд Сороса выдвинул Нетаньяху на Нобелевскую премию мира

15.06 / Учёные не в силах объяснить, почему гранёный стакан Ельцина по ночам сам наполняется водкой

15.06 / Марсоход Perseverance сделал снимок, на котором отчётливо виден герб России

15.06 / Мнение: Немецкая армия предпочитает коренных немцев

14.06 / Германия объявила о немедленной передаче Израилю сотен ракет TAURUS

14.06 / Грета Тунберг организовала в Стокгольме акцию «Вперёд, Иран!»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика