Мнение: Налоги в пользу Собянина

30.05.2024, 18:55, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

(москвичи замерли в предвкушении)

Довольно странной, чтоб не сказать больше, «налоговой реформой» разразилось новое-старое руководство РФ. Самое смешное в заявленном, о чем проговорился премьер Силуанов – что конкретные изменения налогообложения затронут в итоге, по его расчетам, только 3 с лишним миллиона граждан России (это из почти 150 миллионов). То есть – всего порядка 2%.

Цифра получается из того, что прежние 13% будут взиматься с людей, у которых годовой доход в пределах 2,4 млн. рублей в год, то есть порядка 200 тыс. в мес. То есть больше 200 тыс., по Силуанову, в РФ получают всего 3 млн. человек! Вот тебе, бабушка, и «средний класс». Средний класс был – да весь вышел. Или выехал. Но скорее всего – просто обнищал.

Смешно, но получается, что вся «налоговая реформа» в РФ производится в основном… в пользу Собянина, который последние пару лет сидит тихо, как мышь под веником. Ведь нам не раз уже рассказывали, что причина сказочного благополучия московского бюджета (4,8 трлн. рублей на 2024 год) заключается главным образом… в прекрасных сборах подоходного налога в чудесной собянинской столице. Все бордюры и перекладывания плитки, вся реновация – из него, родимого; в Москве, мол, огромное количество много и, главное, «вбелую» зарабатывающих граждан. Которые щедро делились с Собяниным своими кровными 13, а с 2020 года – и 15% свои доходов (московские 4,8 трлн. р. в год – это ж почти 50 млрд. «недружественных» в год).

Думаю, мало кто будет спорить, что из обозначенных Силуановым «многозарабатывающих» граждан РФ примерно половина, если не больше, живут как раз в Москве. Типа, 50% в Москве, 30% в Питере, ну и остальные 20% размазаны ровным слоем по всей остальной территории. Стало быть, основную выгоду от Силуановской реформы получит тоже Москва – ее бюджет вырастет внепланово еще где-то на триллиончик «деревянных». Нас ждет возведение «муравейников» еще более ударными темпами?! Блин, да куда уж больше…

В принципе, вообще вся «реформа» подоходного налогообложения выглядит как-то слабоумно. ЗАЧЕМ это всё?? Не буду о том, что сам Путин (если такой чел еще есть) все свои многочисленные срокА на посту Нацлидера относил именно незыблемость и «плоскость» шкалы подоходного в 13% в свои достижения и никогда не упускал случая похвастать «плоской шкалой». Ну ладно – отказался, не нужен вам лишний день весны – так и идите к черту; но тогда – почему так робко? В изложении правительства «реформа» выглядит как попытка ее лишь обозначить, так, как будто стояла цель ОБМАНУТЬ каких-то строгих проверяющих. Типа приходят они к Путину:
– Ну?! Вы налоговую реформу провели, бездельники?! От богопротивной плоской своей шкалы отказались?? Многоступенчатую шкалу ввели? И чтоб без обмана, архаровцы! Не как в прошлый раз! Мол, мы «отказались», а на самом к 13% добавили еще только 15%, да еще только с богатеев, у которых доходу 400 с лишним тысяч в месяц!
– Провели, ваши высокоблагородия!
– По-честному на этот раз??
– Все по-честному, не извольте беспокоиться! Как есть – целых 5 ступеней! Будем, значит, с богатеев проклятых аж 25% брать!
– Ну ладно, смерд, уважил… Смотри, если опять обманул! Нам ведь надо, чтоб до костей людишек пробрать! Чтоб ни одна сволочь не ушла необиженной!!

И ведь опять обманул Пути-Пут (или кто там за него). Что это за увеличение налогов такое, которое НЕ затрагивает 98% населения? Любопытный вопрос тут один – КОГО они обманывают? И, главное, зачем? Людишек ведь они все равно взбаламутят, а дыры в казне после санкций и СВО такими гомеопатическими повышениями сборов не закроют; и тогда – зачем?

Получается, что единственный прямой бенефициар – это все-таки и только Собянин. У него-то в Москве, уверен, еще бездонное количество всяких урбанистических затей – одна другой нелепей.

Источник: Размышления вольного социолога


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика