Мнение: Разочарование европейцев в демократии, прикручивание свободы слова в ЕС и Запад против ТикТока

30.05.2024, 18:15, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

1. Европейская молодёжь не ценит демократию. В Германии демократических ценностей придерживается только 21% молодых людей, в Польше – 25%, в Италии – 34%, во Франции – 14% (ссылка).
 
Причины понятны: в европейской политике сейчас доминируют левые с их разноцветной повесткой. Они готовы выдавать ещё больше прав срамным меньшинствам, завозить ещё больше мигрантов, вводить меры жёсткой экономии энергии, поставлять оружие для прокси-войны с Россией, ссориться с Китаем под давлением США, – в общем, делать всё, что усиливает экономический кризис и социальный раскол в Европе.

Но европейские левые принципиально отказываются решать реальные экономические проблемы, которые касаются большинства европейской молодёжи. Молодёжь страдает от массовой безработицы, от геронтократии в госуправлении и бизнесе, от недоступных цен на жильё, от тотальной закредитованности (в том числе кредитами на высшее образование, которые приходится выплачивать десятилетиями). Ничего необычного в этом нет: как и в раннем СССР, власть левых в Европе строится на диктатуре меньшинств, паразитирующих за счёт большинства.

Конечно, у левых есть и свой электорат — молодёжи несложно объяснить, что в её проблемах виноват капитализм. Однако и левая молодёжь относится к демократии с огромным скепсисом. Левая молодёжь мечтает о сильной руке диктатора, который прикажет карать тех, кто мешает левой молодёжи хорошо жить: белых обеспеченных мужчин с традиционными ценностями.

2. В Евросоюзе продолжают буднично запрещать российские СМИ (ссылка):
 
Евросоюз запретил вещание РИА Новости, «Известий», «Российской газеты» и портала Voice of Europe (VE). Об этом говорится в заявлении Совета ЕС.

«Совет принял решение приостановить вещание в Евросоюзе еще четырех СМИ, которые распространяют и поддерживают российскую пропаганду. Эти средства массовой информации находятся под постоянным прямым или косвенным контролем руководства Российской Федерации», — сказано в сообщении. <…>

Россию Совет Европы обвинил в проведении международной кампании, сопровождающейся манипулированием информацией. Эта работа, по мнению чиновников ЕС, направлена не только против Украины, но и против европейских граждан и партий.

3. Также в Еврокомиссии предлагают запретить Тик-Ток, который считается китайским, хотя на самом деле зарегистрирован в другой стране (ссылка).

Это к вопросу «сделайте конкурента Микрософт, потом запрещайте». Ну вот китайцы сделали суперпопулярную соцсеть. Не помогло.

Рыночная конкуренция работает только при условии здорового судейства: когда есть арбитр, который не даёт ни одной компании занимать слишком большую долю рынка, который оберегает маленькие компании от выжигания крупными. Такого рода справедливые правила худо-бедно работают внутри капиталистических государств, однако на мировом рынке есть только слабая ВТО, которая мало на что влияет. Поэтому соревноваться с условным Гуглом или Микрософт честной конкуренцией бессмысленно. На этом футбольном поле выигрывает не команда, которая метко бьёт по мячу, а команда, фанаты которой свирепее и лучше вооружены.

Источник: Место для дискуссий


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика