Популяризация трудовых династий выходит на новый уровень россиян обяжут трудоустраивать своих детей к себе на работу

28.05.2024, 11:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Программа государственной поддержки трудовых династий в Российской Федерации переходит на новый этап – во-первых, она станет обязательной, а не рекомендательной, а во-вторых, власти будут на всех стадиях способствовать формированию таких династий.

Как сообщила газета «Ведомости», сейчас ведётся детальная и всесторонняя проработка инцииативы. Один из авторов проекта, член комитета ГД по трудовым ресурсам Николай Кормухин, дал журналистам обстоятельное интервью.

– Такая программа у нас была принята ещё 20 лет назад и прекрасно себя показала: трудовые династии появились среди сотрудников министерств и ведомств, депутатов, в губернаторских корпусах и аппаратах, даже среди членов правительства. Практически все высокопоставленные госслужащие у нас – славные продолжатели традиций своих знаменитых, не очень знаменитых и даже иногда старающихся не афишировать своё имя и где-то скрывающихся предков, – сказал он.

Однако в последние наблюдается пробуксовка на уровне низового звена: в широких слоях населения подростки отказываются продолжать трудовой путь своих родителей – они идут в совершенно другие профессии и начинают сами «набивать себе шишки».

– Налицо неспособность людей планировать свою жизнь и облегчать её своим детям. Спросите любого депутата у нас – сколько раз он обращался к отцу за помощью в решении тех или иных вопросов? Пока ты не обзаведёшься связями, опытом, не заточишь клыки, так сказать, – постоянно будут возникать проблемы. И только с помощью отцов мы всегда знаем, что стоит подписывать, а что нет, к кому с какими вопросами можно обратиться и кого как лучше отблагодарить. Этот опыт необходимо распространить на всю Россию, – считает Кормухин.

Не более 13% медиков, работающих в скорой медицинской помощи, помогли своим детям с трудоустройством в ту же службу. Аналогичная ситуация наблюдается в школах, на промышленных предприятиях и в сфере науки.

– Мы предлагаем обязать широкие массы народонаселения устраивать не менее 1,1 своего ребёнка на собственную или смежную специальность. Никто не заставляет дословно повторять трудовой путь родителя, но какой-то облегчённый старт, упрощённый вход в профессию – вот это должно быть, – заключил депутат.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / В Иране осудили Сталина за «руководящую и направляющую роль» в создании государства Израиль

16.06 / Саломе Зурабишвили обвинила Михаила Саакашвили в подготовке государственного переворота

15.06 / Маск объявил, что передал в Иран две тысячи терминалов Starlink

15.06 / «5-я статья авансом»: в НАТО заявили о готовности немедленно защитить Израиль от неспровоцированной агрессии Ирана

15.06 / Фонд Сороса выдвинул Нетаньяху на Нобелевскую премию мира

15.06 / Учёные не в силах объяснить, почему гранёный стакан Ельцина по ночам сам наполняется водкой

15.06 / Марсоход Perseverance сделал снимок, на котором отчётливо виден герб России

15.06 / Мнение: Немецкая армия предпочитает коренных немцев

14.06 / Германия объявила о немедленной передаче Израилю сотен ракет TAURUS

14.06 / Грета Тунберг организовала в Стокгольме акцию «Вперёд, Иран!»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика