Имперский министр торга пожурил корабелов за низкие темпы строительства яхт для бояр

25.05.2024, 11:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Имперский министр торга и рукоделия, граф Василий Муторов посетил Третий яхтостроительный завод в Петроградской губернии. В это прекрасное место высокий чиновник прибыл с инспекцией, чтобы лично проверить ход работ по строительству новых отечественных яхт, пользующихся спросом у бояр. 

К горечи министра порадовать своих ясновельможных сподвижников в сей раз не выглядит возможным – заморские рестрикции привели к задержкам с поставкой комплектующих, прежде всего из Маньчжурии. 

«Понимаете, боярин, детали разные – раньше морем везли, теперь железкой, а иногда гужевым транспортом. В восточной части империи в сезон дождей такая муляка, что даже бричка не проедет, но мы всё равно все яхты построим», – пояснил разнорабочий верфи Порфирий. 

Граф Муторов поручил управляющему верфи дать батога лодырям и трудоустроить на предприятие батраков из Бухарского эмирата. 

Завершилось посещение министра спуском на воду яхты «Боярыня Терешкова» – её обладателем стал сотрудник Петроградской таможни. 

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика