Родители, назвавшие сына Макроном, получили условные сроки

22.05.2024, 17:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Дзержинский районный суд Челябинска дал два года условно супружеской чете студентов из Конго – Мари-Жозефин Камбо и Патрису Гамбе, заключившим брак и родившим ребёнка на территории РФ.

Земляки приехали обучаться в Челябинском медицинском институте, но познакомились на уральской земле в 2022 году, а в январе этого года у них родился мальчик, которого Мари по неосторожности назвала именем Макрон, созвучным с фамилией президента недружественной Франции. Такой шаг встретил неодобрение главы студсовета вуза и по совместительству руководителя добровольного патриотического клуба «Родина» Степана Меняйло. Он обратился в правоохранительные органы с заявлением об экстремизме.

В ходе судебного процесса обвиняемые пытались опровергнуть доводы истца – они утверждали, что слово «макрон» на родном для них языке племени лухо обозначает ручей, а не фамилию французского президента. Однако судья не счёл такие аргументы убедительными и признал ответчиков виновными, дав им по два года тюремного заключения условно. Конголезцы смогут продолжить обучение в вузе, но мальчику пришлось найти новое имя – Михаил. Соответствующие документы уже поданы в орган записи актов гражданского состояния.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика