Диетолог объяснила, почему свежий хлеб вреден для здоровья

21.05.2024, 19:40, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Диетолог Татьяна Мещерякова объясняет, почему нельзя есть свежевыпеченный хлеб. Она рассказывает, что его мягкая текстура делает его трудным для пищеварения. В пищеварительном тракте он становится клейким и плотным, вызывая брожение и увеличение кислотности желудка, что приводит к дискомфорту и тяжести.

Людям с заболеваниями ЖКТ рекомендуется употреблять хлеб, который уже полностью остыл или подсушенный. Также важно избегать сочетания хлебных изделий с продуктами, богатыми животным белком, особенно белого хлеба.

Мещерякова утверждает, что отказ от хлеба для похудения — чрезмерная мера, так как хлеб является важным источником витаминов группы B, Е и С, а также минеральных веществ. Она рекомендует употреблять хлеб в умеренных количествах до 150 граммов в день, предпочтительно из цельнозерновой или ржаной муки.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

PayPal - [email protected]; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика