Кардиолог Кореневич назвала ошибки в питании, которые приводят к сгущению крови

18.05.2024, 18:43, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Кардиолог Анна Кореневич назвала опасные пищевые привычки, способствующие сгущению крови. Одной из них является употребление сладостей, калорийной пищи как способа снятия стресса, что ведет к ожирению и проблемам с сердцем и сосудами.

Бесконтрольное потребление сахара и простых углеводов также делает кровь густой. Когда эти продукты составляют значительную часть рациона, кровь становится похожей на сироп, что увеличивает риск тромбозов.

Употребление продуктов с высоким содержанием витамина К (таких как зеленый чай, шпинат, зеленые овощи, свиная и говяжья печень) также способствует сгущению крови и увеличивает ее подверженность тромбозу.

Алкоголь также является фактором риска, его употребление способствует обезвоживанию и сгущению крови, что увеличивает вероятность тромбозов через 6-12 часов после приема.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

PayPal - [email protected]; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика