Кардиолог Кореневич назвала ошибки в питании, которые приводят к сгущению крови
Кардиолог Анна Кореневич назвала опасные пищевые привычки, способствующие сгущению крови. Одной из них является употребление сладостей, калорийной пищи как способа снятия стресса, что ведет к ожирению и проблемам с сердцем и сосудами.
Бесконтрольное потребление сахара и простых углеводов также делает кровь густой. Когда эти продукты составляют значительную часть рациона, кровь становится похожей на сироп, что увеличивает риск тромбозов.
Употребление продуктов с высоким содержанием витамина К (таких как зеленый чай, шпинат, зеленые овощи, свиная и говяжья печень) также способствует сгущению крови и увеличивает ее подверженность тромбозу.
Алкоголь также является фактором риска, его употребление способствует обезвоживанию и сгущению крови, что увеличивает вероятность тромбозов через 6-12 часов после приема.
Смотреть комментарии → Комментариев нет