Мнение: Краткая история ковида

16.05.2024, 15:25, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

(из комментов)

“…Есть более простое объяснение. Так называемый “ковид” возник от утечки биологического оружия в виде “боевого вируса” из китайской лаборатории, где его вдумчиво разрабатывали американские ученые, используя Китай как “страну, которую не жалко” (известная публикация 2015 года в научном журнале Nature, в которой, собственно, уже было описание вируса Ковид-19; про это тогда даже в России пытались голосить).

После “явления Ковида” правительства всех стран стали на уши; об утечке смертельной вирусной разработки всем сообщил Китай по дипломатическим каналам, предупредив, что в случае обнародования станет всё отрицать, а если припрут – сообщит об “американском следе”; США в итоге предпочли объявить “омерту”, сообразив, всё обернется грандиозными исками о компенсации. В итоге на любые даже намеки на лабораторное происхождение вируса в СМИ было наложено строжайшее табу.

Но, поскольку “убойная сила” поначалу оценивалась как крайне высокая (боевой же вирус) – все правительства наложили полные штаны и решили запугать население по максимуму, лишь бы “остановить распространение”.

Население по всему миру запугали так, что люди реально боялись на улицу выходить. Население стояло на балконах и пело друг другу песни, а вирус распространялся как ни в чем ни бывало – именно потому, что никакими масками остановить вирус в любом случае невозможно; однако, “чтобы не вызвать паники”, на информацию о бесполезности масок против вирусов также было наложено строжайшее табу – во всем мире сразу!!

Потом, правда, быстро оказалось, что летальность вируса сильно преувеличена. Однако вступили политики и фармкомпании: политикам “победа над вирусом” сулило переизбрания и слава “отцов нации”, а БигФарме – огромные доходы. Тут возникло затруднение: как же БигФарме грести лопатой, если по правилам на разработку вакцины со всеми протоколами нужно минимум 5 лет?!

Решение нашли быстро – надо просто похерить к чертовой матери все протоколы и “сварить” вакцину максимум за полгода. Политики поддержали. “Вакцину”, правда, “первой” сварганили, разливая из бочки, почему-то… в России – но серьезные дяди вышли из положения, объявив это неуместной шуткой и выкрутив для слишком шустрого Путина огромную дулю.

Потом пошли “настоящие” вакцины – Пфайзер, Модерна… С ними было всё классно, за исключением ерунды: они не препятствовали передаче вируса от вакцинированного к другим, не препятствовали заражению самого вакцинированного, и не снижали риск тяжелого течения болезни. Другими словами – не выполняли вообще ни одной необходимой функции вакцины. Зато вполне могли иметь серьезные побочные эффекты, на информацию о чем также было сразу наложено строжайшее табу.

Но что было делать с бесполезностью? Новое гениальное решение подоспело почти сразу: да ничего не делать – пусть все эти идиоты колятся, главное ведь – чтоб вкололи. А потом они уже сами себя убедят, что каждый укол был очень полезным, да и СМИ дуракам в этом помогут. Политики в шоколаде, БигФарма в еще большем шоколаде, “ученым” тоже перепадет (кроме тех, кто будет что-то вякать – тем культура отмены в зубы). Ну а кретинам из числа обывателей в любом случае ничто не поможет – они так и умрут идиотами.

Именно так, как мы видим на вашем, скажем, примере – всё и произошло”.

Источник: Размышления вольного социолога


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24.05 / Мнение: Права секс-работников в Бельгии, ВИЧ-скандал в Великобритании и снижение заболеваемости ВИЧ в России

24.05 / “В том смысле, в котором он был рожден, рок-н-ролл сегодня мертв”: Максим Леонидов о музыке, современном поколении и становлении карьеры

24.05 / Рупор кремлевской пропаганды: Неудачный побег из концлагеря

24.05 / Рупор кремлевской пропаганды: Пиратство торжествует

24.05 / Samsung собирает личные данные клиентов СЦ при ремонте смартфонов

24.05 / Решившуюся на подлый обман с любовником Агату Муцениеце вывели на чистую воду

24.05 / Тома Холланда заменили на Дэнни Гловера после шквала критики в адрес актёрского состава «Ромео и Джульетты»

24.05 / В Steam и Epic Games Store бесплатно отдают Warhammer 40K Gladius Relics of War

24.05 / Мнение «аналитика»: О втором шансе жилищно и материально обеспеченной дамы… Найдёт?

24.05 / Путин: Скоро планируется отмена роуминга между РФ и Белоруссией

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика