Шегги 90-х, текстурированная челка и с эффектом объема: женственные короткие стрижки для выхода на новый уровень стиля

15.05.2024, 1:57, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Мода на женственные короткие прически продолжает набирать популярность. 2024 год радует обилием стилей, вдохновленных как ретро-образами, так и современными тенденциями. Поэкспериментируйте с длиной и текстурой, чтобы найти идеальный для себя вариант и выйти на новый уровень стиля!

Многослойность – признак стиля

Интересно то, что самые популярные короткие стрижки 2024 года когда-то выбирали стильные звезды 60-х: Твигги, Миа Фэрроу, Мэри Квант и Голди Хоун. Просто их образы были переосмыслены современными стилистами и дополнены новыми техниками стрижки и укладки.

В тренде как гладкие, плотно облегающие голову варианты (в духе Кэмерон Диаз), так и легкие, воздушные прически с мягкими волнами (как у Мэг Райан). Но если раньше владелицы натуральных локонов избегали коротких стрижек, то сейчас все иначе.

Используя разные инструменты – ножницы, бритву, парикмахер может создать нужный силуэт и фактуру. Многослойность и направленная укладка придают объем и помогают сохранить форму. Главное – не бояться экспериментировать с длиной, пропорциями и текстурой волос, чтобы найти свой идеальный образ.

Гламур 90-х: небрежная шегги

Стрижка “небрежная” шегги, популяризированная Вайноной Райдер в 90-х, сегодня воспринимается совсем иначе. Рваные пряди, ниспадающие на лицо, придают прическе очарование. Эффект небрежности создает впечатление естественной красоты.

Благодаря новым техникам стрижки с применением бритвы, можно добиться интересной текстуры и легкого объема у корней. Это позволяет сохранить пышность верхних прядей, не прибегая к ежедневной укладке.

При желании с помощью стайлинга прическу легко трансформировать из расслабленной в романтичную и женственную. Достаточно нанести мусс и зафиксировать локоны. Контраст уложенных и свободных волос создаст изюминку образа.

Многослойная стрижка – французский боб

Многие дамы мечтают о пышных локонах, полагая, что только они выглядят по-настоящему женственно. Однако на практике объемные волосы требуют тщательного ухода и ежедневного стайлинга.

Отличной альтернативой может стать многослойная стрижка типа французского боба. Тонкие пряди, ниспадающие каскадом, создают эффектную рамку для лица. При этом такая прическа не теряет формы и не требует долгих, сложных укладок.

Используя специальные техники стрижки, можно добавить легкой небрежности, чтобы волосы выглядели более естественно и органично. Этот прием также помогает скрыть излишнюю пышность на затылке или висках.

Тонкие и текстурированные слои, асимметричные линии челки создают утонченный силуэт. Такая прическа подойдет деловым женщинам, стремящимся выглядеть стильно и со вкусом без лишних усилий на укладку.

Текстурированная челка

Текстурированная челка – это один из главных трендов в мире стрижек 2024 года. Волнистые пряди разной длины и фактуры создают интересный графический эффект и придают прическе современность.

В 2024 году текстурированная челка стала немного не такой, как была раньше. Если не так давно для создания текстуры чаще использовали ножницы и щипцы, то теперь активно применяют бритву. С ее помощью делают мягкие и очень плавные переходы между слоями.

Еще одна новая тенденция – сочетание в челке прядей разной толщины. Тонкие, плотно прилегающие к голове локоны контрастируют с объемными, воздушными волнами у корней.

Большой популярностью пользуются асимметричные варианты текстурированной челки. Они позволяют создавать более динамичные и смелые образы.

Элегантная пикси

Вдохновившись образами знаменитых красавиц 60-х годов, таких как Миа Фэрроу и Голди Хоун, парикмахеры создали новую интерпретацию классической пикси.

Эта прическа отличается изяществом линий и утонченной многослойностью. Даже самые короткие варианты смотрятся невероятно женственно и шикарно. Особенно актуальна стрижка с челкой-мини, которая придает лицу открытость, а взгляду – глубину.

Короткая пикси в стиле 60-х – просто мастхэв сезона 2024 года для всех модниц, желающих подчеркнуть свою женственность и очарование. С такой прической точно получится создать элегантный и утонченный образ.

Бикси – смесь классического боба и многослойной пикси

Короткая стрижка типа бикси Мэг Райан запомнилась многим как эталон женственности и озорного шарма. Сегодня этот стиль переживает новую волну популярности в современной интерпретации.

Комбинируя классический боб и многослойный пикси с помощью смелых асимметричных линий, можно создавать потрясающие образы, полные харизмы. Контраст прямых, плотно облегающих виски прядей и воздушных локонов, обрамляющих лицо, придает неповторимый шарм.

Используя специальные техники стрижки, мастер может уложить волосы так, чтобы прическа идеально держалась в течение дня. Это избавляет от необходимости постоянно возиться с укладкой.

Стоит лишь взглянуть на классику 60-х под другим углом, и получится создать по-настоящему уникальный облик современной харизматичной женщины, уверенной в своей неотразимости.

Что же предпочесть в 2024 году? Классический боб, романтичную пикси или озорную «лохматую» стрижку? Выбор за вами! Главное – чувствовать себя женственной и уверенной. А это возможно с любой длиной волос!


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика