Челка Джейн Биркин и многослойная «Бабочка»: современные стрижки и как за ними ухаживать

13.05.2024, 20:25, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Модные многослойные стрижки позволяют создать индивидуальный и стильный образ. Благодаря игре длин, асимметрии и текстуре волос можно подчеркнуть достоинства внешности и скрыть недостатки. Такие прически отличаются разнообразием форм и оттенков. Давайте рассмотрим самые трендовые, а также разберем, как правильно ухаживать за многослойными стрижками.

Популярные многослойные стрижки: кому они подходят

Многослойные стрижки выгодно подчеркивают индивидуальность. Их главное преимущество – возможность игры с длиной и текстурой волос, позволяющая скрыть недостатки и выделить достоинства.

Женщины чаще выбирают такие стрижки из-за универсальности: заколка или укладка кардинально меняют образ.

Они подходят обладательницам любого типа и длины волос. Главное – грамотно проработать силуэт и текстуру, чтобы подчеркнуть индивидуальные черты. Благодаря этому многослойные стрижки помогают создать запоминающийся образ.

Какие многослойные стрижки лучше выбрать? Ниже рассмотрим несколько самых трендовых вариантов.

“Шапочка”

Стрижка “шапочка” отличается удлиненной челкой, контрастирующей с короткими висками. Такая прическа создает эффект легкого объема на макушке. Она идеально подходит обладательницам мягких локонов, так как позволяет подчеркнуть их натуральную красоту. Благодаря контрасту длин, “шапочка” визуально удлиняет овал лица.

“Паж”

Стрижка “паж” – яркий пример стильной асимметрии в прическе. С одной стороны волосы зачесаны назад, полностью открывая ухо, с другой – ниспадает длинная прядь-челка, прикрывающая лоб и скулу. Такая эффектная стрижка придает образу дерзости и стиля.

Асимметричный боб

Классический асимметричный боб отличается игрой длин: с одной стороны волосы укорочены до подбородка или скулы, с другой спускаются ниже плеча. Это позволяет создать интересный силуэт и подчеркнуть пластику шеи.

Челка в стиле Джейн Биркин

Объемная челка “Джейн Биркин” напоминает волну, мягко обрамляющую лицо. Она придает легкости всему образу, визуально освежает черты. Она станет отличным дополнением почти к любой длинной стрижке.

“Бабочка”

В стрижке “Бабочка” фирменным элементом являются две мини-косички, заплетенные из прядей волос по бокам лица. Эта нежная, романтичная деталь придает женственности и шарма.

Объемная укладка с локонами

Объемные локоны на средней длине волос всегда выглядят эффектно и стильно. Благодаря подвижности и естественной текстуре они придают прическе особую выразительность и динамику. С помощью такой укладки можно преобразить удлиненное каре – стрижка сразу заиграет новыми красками.

Тонкости ухода за многослойными стрижками

Хотите, чтобы многослойная стрижка выглядела дорого и красиво – нужно правильно ухаживать за ней. Нужен особенный шампунь, другая укладка, кое-какие тонкости важно учитывать, выбирая фиксирующие средства. Рассмотрим далее, что делать с многослойными стрижками – как за ними ухаживать правильно.

Чем мыть?

Подбирайте шампунь и кондиционер в соответствии с вашим типом волос. Если у вас кудрявые локоны, выбирайте средства с натуральными маслами и кератином – они придадут эластичность и предотвратят сечение. Для тонких волос подойдут продукты с укрепляющим эффектом.

Нужно ли увлажнение?

Да, для восстановления волос и улучшения текстуры локонов очень полезны питательные маски. Особое внимание стоит уделить сухим, поврежденным кончикам – именно они чаще всего страдают от негативных воздействий.

Регулярное применение масок (1-2 раза в неделю) значительно увлажнит длину и придаст волосам шелковистость. Это также облегчит последующее расчесывание спутанных локонов и сделает их более эластичными, что упростит укладку.

Для интенсивного питания можно выбрать маску с маслом авокадо, ши или арганы – они восстановят липидный баланс. А кератиновые формулы эффективно восполнят повреждения в структуре волоса.

Как укладывать волосы и чем их фиксировать?

Для фиксации формы многослойных стрижек оптимально использовать легкие средства укладки – пену, воск или мусс. Они позволят придать объем локонам, зафиксировать волны или смоделировать графичный силуэт.

Пена подойдет для создания естественной укладки с мягкими, пластичными волнами. Воск поможет зафиксировать и четко очертить локоны. А благодаря муссу можно смоделировать рваные текстуры или приподнять волосы у корней.

Однако важно понимать, что чрезмерное использование фиксаторов приводит к обременению волос. Поэтому старайтесь не переусердствовать с укладочными средствами и давайте локонам отдых в выходные дни. Умеренность поможет сохранить их здоровье и красоту.

Как часто нужно подстригаться?

Оптимальная периодичность обновления многослойных стрижек – раз в 4-8 недель. За это время длина успевает немного отрасти, но контуры стрижки еще сохраняют четкость.

Современные многослойные стрижки позволяют проявить креативность и создать уникальный образ. Будь то легкая “шапочка” или эффектная асимметрия, главное – выбрать то, что подчеркнет индивидуальность. И, конечно же, следите за тенденциями стрижек, чтобы быть в тренде.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика