Минтруд предложил добавить решалу и смотрящего в Общероссийский классификатор профессий

13.05.2024, 13:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Министерство труда предлагает пополнить Общероссийский классификатор профессий двумя новыми специальностями, связанными с криминальным миром – решалой и смотрящим.

В пояснении ведомства указывается, что решалами следует называть специалистов, оказывающих определённую плату за услуги посредника по урегулированию конфликтных ситуаций или проблем, используя при этом свои социальные связи. Смотрящие же – лицо, занимающее место в преступной иерархии и уполномоченное решать вопросы в отдельных территориальных образованиях или учреждениях системы ФСИН.

Основным мотивом такого нововведения в министерстве назвали желание ввести в правовое поле ряд споров, не регулируемых нормативными актами. Также чиновники руководствовались необходимостью достоверно идентифицировать лиц, отвечающих за определённые процессы в обществе и на определённой территории.

– Если мы выведем смотрящих и решал из тени, это не только позволит улучшить микроклимат, но и наладить коммуникацию между официальным миром и воровским, а также социально защитить такие профессии. В частности, профильные специалисты смогут легально платить налоги, не нарушая закон, рассчитывать на трудовой стаж и достойную пенсию, – пояснил замминистра труда Василий Жвакин.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика