С медом, оливковым маслом, яйцом и не только: банановые маски для всех типов волос

11.05.2024, 12:01, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Согласны ли вы с тем, что банан поистине является суперпродуктом? Если сомневаетесь, примите во внимание доказательства, представленные в нашем материале. Во-первых, это очень вкусный фрукт, во-вторых, он полезен для здоровья не только всех систем организма, но и для красоты в целом. А в частности, для волос, поскольку он содержит множество полезных элементов, которые сделают ваши локоны упругими, блестящими шелковистыми. Предлагается воспользоваться рекомендациями и поэкспериментировать с масками для волос из этого суперфуда. Результат вас приятно удивит.

Польза банана для красоты и здоровья волос

Ее переоценить невозможно, и вот доказательства:

Богат калием. Калий, содержащийся в экзотическом фрукте, является важным минералом, который поддерживает работу нашего сердца, мышц и нервной системы (способствует росту и здоровью волос). Насыщен питательными веществами. Во фрукте содержатся антиоксиданты, витамины А, В2, В6, Е и С, магний, железо и марганец, и это далеко не весь перечень полезных составляющих. В частности, витамин А восстанавливает влагу как в коже, так и в волосах, а фолиевая кислота придает волосам блеск. Сильный силикагель. Во фрукте содержится диоксид кремния, и наш организм использует его для выработки коллагена. Коллаген важен не только для здоровья кожи, но и помогает локонам оставаться здоровыми и блестящими.

Текстура, сила и блеск волос могут меняться на протяжении жизни. Гормоны, окружающая среда, диета, жизненные перемены и стресс – все это может повлиять на здоровье наших волос. С помощью нескольких минут и пары бананов вы сможете восстановить блеск прядей.

Как подготовить фрукты

Очень важно использовать бананы правильно, чтобы не допустить беспорядка на голове и не делать процедуру дискомфортной. Чтобы ничего подобного не произошло, добейтесь правильной консистенции будущей маски, чтобы не выковыривать кусочки из волос. Для этого необходимо тщательно размять фрукт и взбить его в блендере до кремообразного состояния (без комочков). Представьте, что вы готовите мороженое. Это будет гарантией того, что маска легко смоется с ваших волос.

Пошаговая инструкция по использованию

Чтобы сделать все быстро, легко и правильно, следуйте пошаговой инструкции:

Тщательно измельчите банан. Трудно измельчить целый фрукт в блендере без жидкости, поэтому рекомендуется использовать блендер меньшего размера (например, одноразовый или погружной) или кухонный комбайн. Сначала разомните фрукт в миске вилкой, затем добавьте его в блендер вместе с любыми дополнительными ингредиентами. Дайте возможность массе настояться в течение минуты. Нанесите получившуюся кашицу на волосы, равномерно распределив ее по всем прядям. Оберните полотенце вокруг плеч, чтобы не потекли капли и нанесите смесь на волосы. Наденьте шапочку или оберните шевелюру полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Через полчаса смойте маску. Затем тщательно вымойте волосы шампунем.

Маска с добавлением меда

Очень простая и эффективная, эта маска для волос из двух ингредиентов распрямляет волосы (делает их послушными) и усиливает блеск. Витамин А и калий, помогают восстанавливать и укреплять пряди, в то время как увлажняющие аминокислоты проникают в фолликулы, увлажняя их изнутри. Мед выступает в качестве натурального увлажнителя, который удерживает влагу и придает блеск.

В качестве ингредиентов понадобится один спелый банан и одна чайная ложка меда. Разомните фрукт вилкой до получения мягкой, густой пюреобразной консистенции. После тщательного перемешивания добавьте второй ингредиент. Нанесите на волосы, уделяя особое внимание корням и кончикам. Накройте шапочкой для душа и оставьте на двадцать минут, после чего смойте. Маска подходит для всех типов волос.

С оливковым маслом для сухих волос

Добавление всего нескольких столовых ложек оливкового масла обеспечит достаточное увлажнение, если ваши волосы являются сухими и ломкими. Запаситесь следующими ингредиентами: один спелый банан, чайная ложка меда, 1-2 столовые ложки оливкового масла.

Все продукты смешайте в блендере, после чего нанесите смесь на влажные волосы, оставьте на 15 минут, а затем смойте. Периодичность процедуры – раз в две недели.

С яйцом, медом и кокосовым маслом для истонченных волос

Эта маска – прекрасное средство для ухода за кожей головы, стимулирующее и питающее волосяные фолликулы. Вам понадобится: половина банана, куриное яйцо, одна столовая ложка растопленного кокосового масла и половина чайной ложки меда.

Хорошо смешайте эти ингредиенты, нанесите на влажные волосы, смойте спустя двадцать минут. Периодичность процедуры – раз в неделю.

С авокадо и кокосовым молоком для вьющихся волос

С добавлением авокадо эта процедура делает ваши волосы и кожу головы мягкими и кондиционированными. Благодаря антиоксидантам из бананов, маска увлажняет, но не утяжеляет локоны. Кокосовое молоко содержит лауриновую кислоту, которая помогает восстанавливать поврежденные волосы и поддерживает выработку кератина, белка, укрепляющего волосы.

Разомните банан и половину авокадо в небольшой миске до получения однородной консистенции. Добавьте кокосовое молоко (три столовые ложки) и перемешайте. Маску нужно нанести на сухие волосы, обернуть голову теплым полотенцем и оставить на четверть часа, после чего смыть остатки водой.

Скраб от перхоти

Устраните шелушение кожи головы с помощью бананово-сахарного скраба. Антимикробные вещества фрукта убивают грибок, вызывающий перхоть, а сахар удаляет хлопья. Смешайте в миске протертый банан и неполный стакан (¾) сахара. Нанесите смесь на влажную кожу головы на одну минуту, затем вымойте и ополосните.

С добавлением йогурта для вьющихся волос

Если из-за чрезмерной влажности воздуха ваши волосы стали непослушными (вы заметили, что при влажной погоде ваши волосы начинают интенсивно завиваться), попробуйте эту бананово-йогуртовую маску. Содержание фруктовой воды в сочетании с жирами йогурта обеспечивает дополнительную влагу непосредственно волосам, а аминокислоты фрукта уплотняют кутикулу.

Смешайте в миске один банан и половину стакана йогурта. Маску следует наносить на влажные волосы, а через четверть часа смывать. Повторяйте еженедельно.

С добавлением овсянки для тонких волос

Богатые калием, витаминами и натуральными маслами, бананы помогают питать волосяные луковицы и повышают их эластичность. Смешайте один фрукт, чайную ложку касторового масла, две чайные ложки молотой овсянки и одну столовую ложку обезжиренного молока в небольшой миске.

Мягкими массирующими движениями наносите смесь на чистые сухие волосы в течение нескольких минут, чтобы стимулировать кровообращение и способствовать впитыванию. На полчаса оберните голову сухим полотенцем, после чего смойте остатки маски.

С кератином и аргановым маслом для роста и восстановления волос

Благодаря дополнительным ингредиентам эта маска помогает восполнить потерянный белок и усилить блеск, делая волосы более сильными, гладкими и эластичными. Смешайте в емкости один банан, одну капсулу кератина и одну столовую ложку арганового масла.

Вымойте и высушите волосы полотенцем. Равномерно распределите получившуюся смесь по локонам, подержите десять минут. Затем тщательно помойте голову. Данную процедуру можно повторять каждую неделю для достижения лучшего результата.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.05 / Мнение: Луганский капкан

25.05 / Медики рассказали, какие напитки необходимо выбирать в жару

25.05 / Эксперты iFixit оценили ремонтопригодность нового iPad Air M2 всего на 3 балла

25.05 / Бегство лосося, потеря солода на вискикурнях и гибель урожая: какие несчастья постигли Норвегию, Ирландию и Испанию после признания Палестины

25.05 / Медики рассказали, как гипертоникам подготовиться к жаре

25.05 / В ООН зафиксировали «катастрофическое» воздействие на мирных жителей боевых действий на северо-востоке Украины

25.05 / Мнение «аналитика»: О последнем шансе Украины… Пора уже начать признавать горькую реальность?

24.05 / Мнение: Права секс-работников в Бельгии, ВИЧ-скандал в Великобритании и снижение заболеваемости ВИЧ в России

24.05 / “В том смысле, в котором он был рожден, рок-н-ролл сегодня мертв”: Максим Леонидов о музыке, современном поколении и становлении карьеры

24.05 / Рупор кремлевской пропаганды: Пиратство торжествует

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика