Нетаньяху сравнил действия в Газе с Второй мировой войной

10.05.2024, 9:45, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вместе с известным военным историком из Военной академии США в Вест-Пойнте, обсуждая борьбу с укрепленными в секторе Газа представителями палестинского движения ХАМАС, сравнили действия Израиля с операциями армии США в ходе Второй мировой войны.

По словам Нетаньяху, в ходе беседы военный историк напомнил ему о Манильской битве 1945 года, в которой американские войска сражались с японцами. Тем не менее, он подчеркнул, что в результате этой битвы погибло много мирных граждан. Премьер Израиля утверждает, что ситуация в Газе аналогична этой битве, где, как он сказал, многие японские военнослужащие прятались в канализационных системах Манилы.

Нетаньяху также напомнил о реакции США на предыдущие атаки, указав на действия после Перл-Харбора и 11 сентября. Он также отметил, что израильская армия уничтожила большую часть батальонов ХАМАС в Газе и выразил намерение войти в Рафах, чтобы искоренить оставшийся сопротивление.

Нетаньяху признал, что они могут столкнуться с сильным сопротивлением, но уверен, что израильские военные справятся с этой задачей. Он также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с США, несмотря на приостановку поставок оружия из-за действий Израиля.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика