Причиной пожара в музее «Поля чудес» оказалась взорвавшаяся банка огурцов

09.05.2024, 11:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Столичным пожарным удалось локализовать возгорание на площади 1500 м², возникшее на пятом этаже музея популярной телепередачи «Поле чудес». В результате пожара существенные повреждения получили кровля и склад народных солений, занимавший бо́льшую часть верхнего этажа. 

Согласно предварительной версии, причиной возгорания стал взрыв одной из трёхлитровых банок с солёными огурцами, после этого была запущена цепная реакция из детонации других банок. Далее загорелась проводка и огонь распространился на места хранения топлива и пороха. Чтобы потушить помещение у сотрудников МЧС ушло три часа. 

Как выяснилось, ранее инспектор пожарного надзора выносил предписание о необходимости хранения легко воспламеняющихся предметов в отдельном помещении, соления было рекомендовано хранить в погребе. 

«Изначально музей «Поля чудес» размещался на одном этаже в Останкино, но со временем оказалось, что этой площади мало, – рассказывает автор и продюсер передачи Леонид Якубович. – Мы нашли пятиэтажное здание на окраине столицы, но музей всё расширяется, поэтому выполнить предписание служб по-прежнему тяжело. В ближайшее время музей переедет в новое семиэтажное здание».

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика