«Шведский стол и бесплатные напитки» – посол Франции объяснил свое присутствие на инаугурации Путина

09.05.2024, 9:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Посол Франции в Москве Пьер Леви стал одним из немногих западных гостей посетивших церемонию инаугурации Владимира Путина.

Французский дипломат рассказал журналистам о причине своего неожиданного появления в Большом Кремлёвском дворце.

– Это большое мировое событие, которое трудно не заметить. Вся Франция с интересом наблюдает в пятый раз вступление в должность демократически избранного президента России. Кроме того, здесь неплохо кормят, хороший шведский стол и бесплатные напитки, — отшутился Леви.

Французский посол сообщил, что прибыл не только ради официальной части, но также успел пообщаться с некоторыми представителями российской власти. По словам Леви, в кулуарах церемонии ему удалось обсудить важные политические вопросы с одним из постоянных представителей Совбеза.

– Я не хочу называть никаких имён. Скажу лишь, что у моего коллеги довольно трезвый взгляд на французско-российские отношения. Мы говорили о возможной отмене санкций на поставку некоторых французских товаров, в частности, вин и коньяка, — подытожил Леви.

Дипломат высоко оценил церемонию инаугурации Владимира Путина и выразил надежду на то, что сможет вновь посетить её через 6 лет.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика